• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
09.01.2020
Илья Ведмеденко
8
13 825

Фотогалерея: новейший американский вертолет HH-60W испытывают в безэховой камере

Посмотрите, как проходят испытания нового многоцелевого вертолета HH-60W, призванного заменить HH-60G Pave Hawk: эти фото выглядят как иллюстрации к научно-фантастическому фильму.

HH-60W
HH-60W / ©thedrive

Военно-воздушные силы США готовятся к вводу в эксплуатацию долгожданной замены поисково-спасательного HH-60G Pave Hawk — вертолета HH-60W.

Испытания активно продвигаются, так что первые машины военные смогут получить уже в скором будущем. Один из этапов тестов заключается в проведении испытаний внутри безэховой камеры: выглядит это по-настоящему интригующе.

Безэховые камеры представляют собой помещения, в которых не возникает эха. Они бывают акустическими (не возникает отражения звука от стен) и радиочастотными (не возникает отражения радиоволн от стен). В последнем случае для покрытия поверхностей вместо поглотителей звука используют радиопоглощающий материал. Для этого применяют сделанные из пористого материала пирамидальные поглотители.

HH-60W / ©thedrive

В рамках испытаний эксперты намерены тщательно изучить работу электронных систем летательного аппарата, а также устранить возможные недостатки. Как пишет The Drive, испытания HH-60W в безэховой камере проводили в течение семи недель на авиабазе Эглин: за это время удалось собрать много ценной информации.

HH-60W / ©thedrive

Напомним, предназначенный для американских ВВС вертолет HH-60W совершил первый полет 17 мая 2019 года. Военные не скрывали своего оптимизма. «Поскольку успешный первый полет Combat Rescue Helicopter уже позади, мы с нетерпением ожидаем завершения программы летных испытаний Sikorsky, эксплуатационных испытаний и производства этого аппарата для поддержки критически важных спасательных миссий ВВС, — заявил представитель Военно-воздушных сил Эдвард Стэнхаус (Edward Stanhouse). — Повышенная живучесть является ключевым фактором, и мы очень рассчитываем на дополнительные возможности, которые этот аппарат нам обеспечит».

HH-60W / ©thedrive

Вертолет может похвастаться целым рядом уникальных возможностей. Высокая эффективность будет достигаться за счет установленного в носовой части радара, новых электрооптических и инфракрасных камер, а также новой версии системы обнаружения радиолокационного облучения AN/APR-52.

HH-60W / ©USAAF

Ранее стало известно о том, что Стратегическому авиационному командованию ВВС США передали первый вертолет МН-139А: эти машины призваны сменить Bell UH-1N Huey.

Как и предшественник, МН-139А будет служить для обеспечения безопасности межконтинентальных баллистических ракет, а также для выполнения ряда смежных функций.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

Вчера, 11:03
Александр Березин

Первые серийные машины могут появиться уже в этом году.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

8 Комментариев

-
0
+
Безэховая камера и вертолет? Что то старина Бен Ладан вспомнился. Точнее "бесшумные" вертолеты, с которых высадился спецназ.
    12.01.2020
    -
    2
    +
    Ну так в мире еще полно мест куда можно принести "демократию" да и не всех Сулеймани получается убить ракетами. Второй-то теракт у них провалился.
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      Не иначе Бен Ладана жалеете? Да и Сулеймани, по большому счету, честно заслужил право стать шахидом.
        12.01.2020
        -
        3
        +
        Да с чего вдруг? Американские же СМИ и пишут, что решение Трампа было немотивированным и Сулеймани ничего такого не делал, чтоб заслужить славу "второго Бен Ладена". Вроде бы в не так давно писали что убивать людей вообще плохо. Или для вас арабы не совсем люди?
        12.01.2020
        -
        2
        +
        Особенно когда убийство лишь служит лишь поднятию рейтингов перед выборами.
          -
          0
          +
          Ну Вы же не верите, что Коекто так делает, а вот про Трампа почему то уверены, хотя выигрыши Трампа как раз не очевидны, скорее наоборот. Речь не о том, прав Трамп в данной конкретной ситуации или нет, речь о том, что император подпольной шиитской империи всея Ближнего Востока давно заслужил свою бомбу.

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: