09.01.2020
Илья Ведмеденко
8

Фотогалерея: новейший американский вертолет HH-60W испытывают в безэховой камере

Посмотрите, как проходят испытания нового многоцелевого вертолета HH-60W, призванного заменить HH-60G Pave Hawk: эти фото выглядят как иллюстрации к научно-фантастическому фильму.

HH-60W
HH-60W / ©thedrive

Военно-воздушные силы США готовятся к вводу в эксплуатацию долгожданной замены поисково-спасательного HH-60G Pave Hawk — вертолета HH-60W.

Испытания активно продвигаются, так что первые машины военные смогут получить уже в скором будущем. Один из этапов тестов заключается в проведении испытаний внутри безэховой камеры: выглядит это по-настоящему интригующе.

Безэховые камеры представляют собой помещения, в которых не возникает эха. Они бывают акустическими (не возникает отражения звука от стен) и радиочастотными (не возникает отражения радиоволн от стен). В последнем случае для покрытия поверхностей вместо поглотителей звука используют радиопоглощающий материал. Для этого применяют сделанные из пористого материала пирамидальные поглотители.

HH-60W / ©thedrive

В рамках испытаний эксперты намерены тщательно изучить работу электронных систем летательного аппарата, а также устранить возможные недостатки. Как пишет The Drive, испытания HH-60W в безэховой камере проводили в течение семи недель на авиабазе Эглин: за это время удалось собрать много ценной информации.

HH-60W / ©thedrive

Напомним, предназначенный для американских ВВС вертолет HH-60W совершил первый полет 17 мая 2019 года. Военные не скрывали своего оптимизма. «Поскольку успешный первый полет Combat Rescue Helicopter уже позади, мы с нетерпением ожидаем завершения программы летных испытаний Sikorsky, эксплуатационных испытаний и производства этого аппарата для поддержки критически важных спасательных миссий ВВС, — заявил представитель Военно-воздушных сил Эдвард Стэнхаус (Edward Stanhouse). — Повышенная живучесть является ключевым фактором, и мы очень рассчитываем на дополнительные возможности, которые этот аппарат нам обеспечит».

HH-60W / ©thedrive

Вертолет может похвастаться целым рядом уникальных возможностей. Высокая эффективность будет достигаться за счет установленного в носовой части радара, новых электрооптических и инфракрасных камер, а также новой версии системы обнаружения радиолокационного облучения AN/APR-52.

HH-60W / ©USAAF

Ранее стало известно о том, что Стратегическому авиационному командованию ВВС США передали первый вертолет МН-139А: эти машины призваны сменить Bell UH-1N Huey.

Как и предшественник, МН-139А будет служить для обеспечения безопасности межконтинентальных баллистических ракет, а также для выполнения ряда смежных функций.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:37
Николай Цыгикало

Запуск в космос всегда динамичен. Ревущий старт, огромный факел огня, затихающий гром в небе. Первая ступень отработала и отделилась, отработала следующая, эстафета ускорения закончилась достижением орбитальной скорости на нужной высоте. Пуск ракеты завершен, заняв всего восемь – десять минут. Но выведение на этом не заканчивается. В работу вступает особая, космическая ступень. Именно она поднимает орбиту на большую высоту, начинает межпланетное путешествие, и решает много других задач. О ее сложной работе и больших возможностях – в нашем материале.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 часа назад
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

8 Комментариев

-
0
+
Безэховая камера и вертолет? Что то старина Бен Ладан вспомнился. Точнее "бесшумные" вертолеты, с которых высадился спецназ.
    12.01.2020
    -
    -1
    +
    Ну так в мире еще полно мест куда можно принести "демократию" да и не всех Сулеймани получается убить ракетами. Второй-то теракт у них провалился.
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      Не иначе Бен Ладана жалеете? Да и Сулеймани, по большому счету, честно заслужил право стать шахидом.
        12.01.2020
        -
        -1
        +
        Да с чего вдруг? Американские же СМИ и пишут, что решение Трампа было немотивированным и Сулеймани ничего такого не делал, чтоб заслужить славу "второго Бен Ладена". Вроде бы в не так давно писали что убивать людей вообще плохо. Или для вас арабы не совсем люди?
        12.01.2020
        -
        0
        +
        Особенно когда убийство лишь служит лишь поднятию рейтингов перед выборами.
          -
          0
          +
          Ну Вы же не верите, что Коекто так делает, а вот про Трампа почему то уверены, хотя выигрыши Трампа как раз не очевидны, скорее наоборот. Речь не о том, прав Трамп в данной конкретной ситуации или нет, речь о том, что император подпольной шиитской империи всея Ближнего Востока давно заслужил свою бомбу.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: