Европейцы создадут мощный боевой лазерный комплекс — Naked Science
03.04.2015
Редакция

Европейцы создадут мощный боевой лазерный комплекс

Европейцы из MBDA разрабатывают уникальный боевой лазерный комплекс. Он сможет эффективно уничтожать БПЛА.

CBk61JUUIAECJxl
©Wikipedia

Мощность установки составит 100 кВт, и этого будет достаточно для эффективного поражения дронов. Разработка таких систем – отнюдь не новое направление, однако проект MBDA эксперты называют уникальным. Дело в том, что комплекс оснастят специальными зеркалами, которые будут фокусировать и направлять лазерный луч. Другие производители предлагают более сложные и менее надежные подходы.
 

Специалисты полагают, что создание лазерных комплексов ПВО имеет смысл, даже если последние смогут эффективно бороться только с беспилотниками. В наше время БПЛА научились не только вести разведку, но и поражать наземные цели. Между тем использовать для уничтожения дрона зенитную ракету дорого. В перспективе лазерные комплексы смогут взять на себя эту функцию.
 

Сейчас дальше всех в области разработки лазерного оружия продвинулись американцы. Предполагается, что ВМС США получат эффективные лазерные установки, которые будут обеспечивать кораблям надежную оборону. Они смогут уничтожать вражеские ракеты и БПЛА. Кстати, система Laser Weapon System (LaWS) уже проходит испытания в американском флоте.

 

Ранее американская корпорация Lockheed Martin показала в действии свою новую лазерную установку. Комплекс Athena (Advanced Test High Energy Asset) прожег дыру в капоте авто. Его мощность составляет 30 КВт.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:38
Илья Ведмеденко

Российские судостроители спустили на воду головное скоростное пассажирское судно на подводных крыльях «Метеор 120Р». Предполагается, что оно ни в чем не уступает зарубежным аналогам.

Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

Вчера, 22:12
Мария Азарова

Как показал эксперимент, простая пищевая добавка флаванолов какао помогает людям среднего возраста легче переносить физические упражнения средней интенсивности и повысить их уровень активности.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

1 августа
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: