Эксперты обратили внимание на необычный вариант зенитного ракетного комплекса С-400 — Naked Science
1 минута
Илья Ведмеденко
17

Эксперты обратили внимание на необычный вариант зенитного ракетного комплекса С-400

На шасси МЗКТ-7930 ЗРК С-400 установили транспортно-пусковой контейнер с управляемой ракетой 48Н6 и пакет из четырех транспортно-пусковых контейнеров для ракет серии 9М96.

7216177_original
©Wikipedia

На размещенный на шасси МЗКТ-7930 транспортно-пусковой комплекс 51П6А установили контейнер с управляемой ракетой 48Н6, а также четыре контейнера для ракет 9М96.

 

Эксперты отмечают, что ранее такой вариант неоднократно демонстрировали в рамках оружейных выставок, однако фотографий действующей версии комплекса из состава частей ПВО Министерства обороны России до сегодняшнего дня не было представлено в свободном доступе.

 

С-400 является российской зенитной ракетной системой большой и средней дальности. В прошлом году стало известно о том, что самая дальнобойная ракета для этого комплекса — 40Н6Е — завершила испытания.

 

Новая версия ЗРК С-400 / ©Красная Звезда

 

Ракета 40Н6Е может поражать цели на дальности до 400 километров, что дает ЗРК принципиально новые возможности.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:16
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские разработчики представили проект авианосца «Варан». Предполагается, что на его борту смогут разместиться два десятка пилотируемых самолетов, а также вертолеты и беспилотники.

Позавчера, 20:50
5 минут
Василий Парфенов

В московском аэропорту Жуковский произошло ЧП: за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился новейший отечественный авиалайнер МС-21-300. Он проходил испытания, во время которых имитировали прерванный полет из-за отказа одного двигателя.

Вчера, 21:14
7 минут
Мария Азарова

Опрос с участием небольшого числа зараженных коронавирусом показал, какими тремя «глазными проявлениями» может сопровождаться Covid-19.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Россия подняла в небо группу из шести военно-транспортных самолетов Ан-124-100. Такие тренировки позволяют отработать переброску на большие расстояния личного состава воинских подразделений.

Позавчера, 20:50
5 минут
Василий Парфенов

В московском аэропорту Жуковский произошло ЧП: за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился новейший отечественный авиалайнер МС-21-300. Он проходил испытания, во время которых имитировали прерванный полет из-за отказа одного двигателя.

16 января
9 минут
Василий Парфенов

Специалисты по информационной безопасности нашли пренеприятнейшую особенность ОС Windows 10. Ее штатный драйвер файловой системы NTFS при определенных условиях реагирует крайне деструктивным образом — критически повреждает главную файловую таблицу MFT. Вызвать такое его поведение можно огромным количеством способов: от создания подготовленной веб-страницы до отправки картинок, файлов и документов жертве.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]

Комментарии

17 Комментариев
ulogin_facebook_266613627055542
19.09.2019
-
0
+
Ваня, это Вы успокойтесь, я , как бы, и не волновался вовсе. Если Вам нужны доказательства причастности России к очередному массовому убийству-спросите Вашего президента, он в курсе. И да, за Вами-последнее слово. Вам ведь так важно-оставить за собой последнее слово, правда?
ulogin_facebook_266613627055542
18.09.2019
-
0
+
Боюсь, Вы слишком ничтожны для того, чтобы Вас цитировать в какой-либо лиге, включая Вами упомянутую. Да и не нужно никому ничего рассказывать-всем уже и так все известно. Поймали-имейте мужество признаться, хотя бы для того, чтобы не прослыть еще и трусами вдобавок к тому, что-подлецы.
    Ванечка
    19.09.2019
    -
    0
    +
    Называть кого-то подлецом без доказательств, прямой путь чтобы прослыть клеветником и лжецом. Купите глобус Украины и уже успокойтесь.
ulogin_facebook_266613627055542
18.09.2019
-
0
+
Вы уже успели признаться, так что теперь поздно давать заднюю)))
    Ванечка
    18.09.2019
    -
    0
    +
    Ну обратитесь с этим в лигу сексуальных реформ. Расскажете там как Россия себя разоблачила. Можете прямо на этот тред ссылки привести и даже цитировать. Гарантирую вам будут аплодировать стоя.
ulogin_facebook_266613627055542
17.09.2019
-
0
+
На воре шапка горит))) Разве я хоть где-то в своем комментарии упомянул слово "Россия"?
    Ванечка
    17.09.2019
    -
    0
    +
    Ах какая неожиданность, так вы значит про Украину? Ну надо же есть и среди украинцев не потраченные пропагандой. Смело очень смело.
Ванечка
15.09.2019
-
0
+
Может еще и расскажете нам нафига России было так подставляться? Раз уж так печет от Боингов. У нас не было ни одной причины устраивать хитрую комбинацию с пересылкой секретных Буков с украинскими номерами. Провокация против Украины? Да это смешно. Что всех собак повесят на Россию было очевидно даже младенцу. Надо быть полным идиотом чтоб затевать такое. Равно как и дело Скрипалей от которого просто воняет подставой. В обоих случаях нет никаких доказательств кроме фоток из соцсетей. А обвинения предъявлены очень серьезные. Казалось бы если у вас есть факты предъявите их миру и сотрите в порошок кровавый режим. Но нет все закрыто и засекречено. То же самое и с химоружием в Сирии. Во всех трех инцидентах почерк тот же - сторона объявленная злодейской совершает немотивированное и бессмысленное убийство мирных граждан, явно во вред себе, да еще и в самый неудобный момент. Единственная версия в которую я готов поверить это трагическая ошибка (с Боингом). Но вот как раз она давно и не рассматривается, так как требует слишком большого числа совпадений.
    16.09.2019
    0
    А-ха! Никогда не применяйте методы формальной логики в политике и тем более в международных преступлениях. И не стоит быть святее папы римского - наша власть трусливо молчит и старательно делает вид, что ее оба инциндента никак не касаются, так что быть ее добровольным адвокатом дело неблагодарное . Единственный вывод который можно сделать более-менее определенно - чьи именно зенитчики сбивали и кто именно травил, мы узнаем нескоро, если вообще узнаем, , но несомненно, что в том, что в другом случае - наши спецслужбы крупно вляпались.
    +
      ещё комментарии
      Ванечка
      16.09.2019
      -
      0
      +
      Кто именно заколбасил Кеннеди до сих пор неизвестно. Конечно эксперты (N S тоже) уверяют что долго хранить тайну такого масштаба нельзя, но... при большом желании спецслужб и подконтрольных масс-медиа очень даже можно. Все же мне трудно поверить, что наши спецслужбы наступают на одни и те же грабли уже пятый год. До кучи еще и убийство Немцова в этот ряд. Глупо, бесполезно, показушно, чуть не у ворот Кремля. Да ладно так дела не делаются, очевидная ж провокация.
        17.09.2019
        0
        Очевидно только то, что "Боинг" был сбит после того, как ополченцы стали сбивать украинские самолеты на большой высоте, и то, что в Солсбери кто-то баловался с "новичком" как раз в тот момент, когда наши разведчики любовались местным собором. Все остальное - наши догадки. Точно так же можно возразить, что Запад фактически спустил оба инцидента на тормозах и не использовал их против нас по полной программе, а в Англии так еще и заказчик не просматривается, и фактор Сноудена не забываем. Так что "темна вода в облацех", давайте не будем флудить о том, чего не знаем и знать не можем по определению.
          Ванечка
          17.09.2019
          -
          0
          +
          Ну а что еще мог сделать Запад? Войну России объявить? Дураков нет ради Украины начинать Третью мировую. Все инциденты прекрасно послужили поводом для ужесточения и продления санкций. ps просто когда всякие чудаки точно так же голословно обвиняют нас во всех смертных грехах это малость раздражает. Одно дело снабжение "ополченцев" добровольцами и оружием, что в общем-то вполне очевидно, а другое дело уничтожение гражданского самолета. А насчет западных тормозов все как раз просто - нет доказательств (кроме "высокой уверенности") вот и спустили. Размахивать-то нечем.
            17.09.2019
            0
            Несерьезно все это. Если бы делали профи - и и доказательства были бы, и санкции бы на полную катушку ввели, а не как сейчас, для отмазки перед западными либералами. Гражданский "Боинг" могли срубить запросто, как срубили в 1983 над Сахалином, или чуть позже американцы срубили иранский "Айрбас" над Заливом. А кто срубил - ополченцы или украинцы (они тогда здорово боялись налетов нашей авиации) - поди разберись, хотя у ополченцев вроде бы шансов побольше - самолет летел с Запада на Восток, а перед этим укры бомбили города и поселки, масса жертв было, в том числе дети, понятно что было желание закрыть небо любой ценой, и закрывали. Впрочем, неизвестно, как оно на самом деле было... И со Скрипалями вообще все сложно. Что бы Камерон отдал приказ на такую авантюру - это, извините, из области ненаучной фантастики. Если реально не наши (а подозрения на наших очень сильны), то не исключено, что кто то третий действовал, заинтересованный в ухудшении отношений России и Запада.
              Ванечка
              17.09.2019
              -
              0
              +
              Женщина вызывает ветеринара. - Доктор, моей киске плохо. Она стала вялая, и её раздуло. Ветеринар посмотрел и говорит: - Да она же беременная. - Доктор, этого не может быть. - Может вы её выпускали гулять, или у вас дома живёт кот, или с соседнего балкона забрался? - Нет. Тут из соседней комнаты выходит огромный котище. - Вы же сказали что у вас нет кота ! - Доктор, что вы, как вы могли подумать, это же её брат! Того кто заинтересован в ухудшении отношений России и Запада искать долго не нужно. И вовсе не обязательно изобретать таинственную третью силу :) От аргументов "Путин траванул Скрипалей для сплочения нации" здорово пахнет Борисом Джонсоном.
                17.09.2019
                0
                Видимо в ухудшении отношений России и Запада заинтересован Дональд Иванович Трампов или те люди, что вернули Россию в ПАСЕ. И с чего Вы вдруг решили, что Скрипалей пытались убрать для сплочения нации? И вообще, с каких пор Вы стали дублировать зомбоящик? Там и без Вас хватает граждан Великобритании и налоговых резидентов Италии, рассказывающих нам, как плохо все на Западе.
                Ванечка
                17.09.2019
                -
                0
                +
                Ну это так-то Небензя цитировал Джонсона. На заседании Совета Безопасности ООН. Исходник джонсона мне лениво гуглить, бояру пить пошел %) Выступление и ответное слово Постоянного представителя В.А.Небензи на заседании Совета Безопасности ООН по обращению Великобритании от 13 марта 2018 года
ulogin_facebook_266613627055542
15.09.2019
-
0
+
Теперь можно сбивать ещё больше пассажирских самолётов вроде рейса MH 17?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: