Эксперты обратили внимание на необычный вариант зенитного ракетного комплекса С-400 — Naked Science
14 сентября
2 минуты
Илья Ведмеденко
17

Эксперты обратили внимание на необычный вариант зенитного ракетного комплекса С-400

На шасси МЗКТ-7930 ЗРК С-400 установили транспортно-пусковой контейнер с управляемой ракетой 48Н6 и пакет из четырех транспортно-пусковых контейнеров для ракет серии 9М96.

7216177_original

На размещенный на шасси МЗКТ-7930 транспортно-пусковой комплекс 51П6А установили контейнер с управляемой ракетой 48Н6, а также четыре контейнера для ракет 9М96.

 

Эксперты отмечают, что ранее такой вариант неоднократно демонстрировали в рамках оружейных выставок, однако фотографий действующей версии комплекса из состава частей ПВО Министерства обороны России до сегодняшнего дня не было представлено в свободном доступе.

 

С-400 является российской зенитной ракетной системой большой и средней дальности. В прошлом году стало известно о том, что самая дальнобойная ракета для этого комплекса — 40Н6Е — завершила испытания.

 

Новая версия ЗРК С-400 / ©Красная Звезда

 

Ракета 40Н6Е может поражать цели на дальности до 400 километров, что дает ЗРК принципиально новые возможности.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

3 часа назад
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

17 Комментариев

ulogin_facebook_266613627055542
14:08
-
0
+
Ваня, это Вы успокойтесь, я , как бы, и не волновался вовсе. Если Вам нужны доказательства причастности России к очередному массовому убийству-спросите Вашего президента, он в курсе. И да, за Вами-последнее слово. Вам ведь так важно-оставить за собой последнее слово, правда?
ulogin_facebook_266613627055542
14:08
-
0
+
Боюсь, Вы слишком ничтожны для того, чтобы Вас цитировать в какой-либо лиге, включая Вами упомянутую. Да и не нужно никому ничего рассказывать-всем уже и так все известно. Поймали-имейте мужество признаться, хотя бы для того, чтобы не прослыть еще и трусами вдобавок к тому, что-подлецы.
    Ванечка
    14:08
    -
    0
    +
    Называть кого-то подлецом без доказательств, прямой путь чтобы прослыть клеветником и лжецом. Купите глобус Украины и уже успокойтесь.
ulogin_facebook_266613627055542
14:08
-
0
+
Вы уже успели признаться, так что теперь поздно давать заднюю)))
    Ванечка
    14:08
    -
    0
    +
    Ну обратитесь с этим в лигу сексуальных реформ. Расскажете там как Россия себя разоблачила. Можете прямо на этот тред ссылки привести и даже цитировать. Гарантирую вам будут аплодировать стоя.
ulogin_facebook_266613627055542
14:08
-
0
+
На воре шапка горит))) Разве я хоть где-то в своем комментарии упомянул слово "Россия"?
    Ванечка
    14:08
    -
    0
    +
    Ах какая неожиданность, так вы значит про Украину? Ну надо же есть и среди украинцев не потраченные пропагандой. Смело очень смело.
Ванечка
14:08
-
0
+
Может еще и расскажете нам нафига России было так подставляться? Раз уж так печет от Боингов. У нас не было ни одной причины устраивать хитрую комбинацию с пересылкой секретных Буков с украинскими номерами. Провокация против Украины? Да это смешно. Что всех собак повесят на Россию было очевидно даже младенцу. Надо быть полным идиотом чтоб затевать такое. Равно как и дело Скрипалей от которого просто воняет подставой. В обоих случаях нет никаких доказательств кроме фоток из соцсетей. А обвинения предъявлены очень серьезные. Казалось бы если у вас есть факты предъявите их миру и сотрите в порошок кровавый режим. Но нет все закрыто и засекречено. То же самое и с химоружием в Сирии. Во всех трех инцидентах почерк тот же - сторона объявленная злодейской совершает немотивированное и бессмысленное убийство мирных граждан, явно во вред себе, да еще и в самый неудобный момент. Единственная версия в которую я готов поверить это трагическая ошибка (с Боингом). Но вот как раз она давно и не рассматривается, так как требует слишком большого числа совпадений.
    14:08
    0
    А-ха! Никогда не применяйте методы формальной логики в политике и тем более в международных преступлениях. И не стоит быть святее папы римского - наша власть трусливо молчит и старательно делает вид, что ее оба инциндента никак не касаются, так что быть ее добровольным адвокатом дело неблагодарное . Единственный вывод который можно сделать более-менее определенно - чьи именно зенитчики сбивали и кто именно травил, мы узнаем нескоро, если вообще узнаем, , но несомненно, что в том, что в другом случае - наши спецслужбы крупно вляпались.
      Ванечка
      14:08
      -
      0
      +
      Кто именно заколбасил Кеннеди до сих пор неизвестно. Конечно эксперты (N S тоже) уверяют что долго хранить тайну такого масштаба нельзя, но... при большом желании спецслужб и подконтрольных масс-медиа очень даже можно. Все же мне трудно поверить, что наши спецслужбы наступают на одни и те же грабли уже пятый год. До кучи еще и убийство Немцова в этот ряд. Глупо, бесполезно, показушно, чуть не у ворот Кремля. Да ладно так дела не делаются, очевидная ж провокация.
        14:08
        0
        Очевидно только то, что "Боинг" был сбит после того, как ополченцы стали сбивать украинские самолеты на большой высоте, и то, что в Солсбери кто-то баловался с "новичком" как раз в тот момент, когда наши разведчики любовались местным собором. Все остальное - наши догадки. Точно так же можно возразить, что Запад фактически спустил оба инцидента на тормозах и не использовал их против нас по полной программе, а в Англии так еще и заказчик не просматривается, и фактор Сноудена не забываем. Так что "темна вода в облацех", давайте не будем флудить о том, чего не знаем и знать не можем по определению.
          Ванечка
          14:08
          -
          0
          +
          Ну а что еще мог сделать Запад? Войну России объявить? Дураков нет ради Украины начинать Третью мировую. Все инциденты прекрасно послужили поводом для ужесточения и продления санкций. ps просто когда всякие чудаки точно так же голословно обвиняют нас во всех смертных грехах это малость раздражает. Одно дело снабжение "ополченцев" добровольцами и оружием, что в общем-то вполне очевидно, а другое дело уничтожение гражданского самолета. А насчет западных тормозов все как раз просто - нет доказательств (кроме "высокой уверенности") вот и спустили. Размахивать-то нечем.
          14:08
          0
          Несерьезно все это. Если бы делали профи - и и доказательства были бы, и санкции бы на полную катушку ввели, а не как сейчас, для отмазки перед западными либералами. Гражданский "Боинг" могли срубить запросто, как срубили в 1983 над Сахалином, или чуть позже американцы срубили иранский "Айрбас" над Заливом. А кто срубил - ополченцы или украинцы (они тогда здорово боялись налетов нашей авиации) - поди разберись, хотя у ополченцев вроде бы шансов побольше - самолет летел с Запада на Восток, а перед этим укры бомбили города и поселки, масса жертв было, в том числе дети, понятно что было желание закрыть небо любой ценой, и закрывали. Впрочем, неизвестно, как оно на самом деле было... И со Скрипалями вообще все сложно. Что бы Камерон отдал приказ на такую авантюру - это, извините, из области ненаучной фантастики. Если реально не наши (а подозрения на наших очень сильны), то не исключено, что кто то третий действовал, заинтересованный в ухудшении отношений России и Запада.
          Ванечка
          14:08
          -
          0
          +
          Женщина вызывает ветеринара. - Доктор, моей киске плохо. Она стала вялая, и её раздуло. Ветеринар посмотрел и говорит: - Да она же беременная. - Доктор, этого не может быть. - Может вы её выпускали гулять, или у вас дома живёт кот, или с соседнего балкона забрался? - Нет. Тут из соседней комнаты выходит огромный котище. - Вы же сказали что у вас нет кота ! - Доктор, что вы, как вы могли подумать, это же её брат! Того кто заинтересован в ухудшении отношений России и Запада искать долго не нужно. И вовсе не обязательно изобретать таинственную третью силу :) От аргументов "Путин траванул Скрипалей для сплочения нации" здорово пахнет Борисом Джонсоном.
          14:08
          0
          Видимо в ухудшении отношений России и Запада заинтересован Дональд Иванович Трампов или те люди, что вернули Россию в ПАСЕ. И с чего Вы вдруг решили, что Скрипалей пытались убрать для сплочения нации? И вообще, с каких пор Вы стали дублировать зомбоящик? Там и без Вас хватает граждан Великобритании и налоговых резидентов Италии, рассказывающих нам, как плохо все на Западе.
          Ванечка
          14:08
          -
          0
          +
          Ну это так-то Небензя цитировал Джонсона. На заседании Совета Безопасности ООН. Исходник джонсона мне лениво гуглить, бояру пить пошел %) Выступление и ответное слово Постоянного представителя В.А.Небензи на заседании Совета Безопасности ООН по обращению Великобритании от 13 марта 2018 года
ulogin_facebook_266613627055542
14:08
-
0
+
Теперь можно сбивать ещё больше пассажирских самолётов вроде рейса MH 17?

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: