Американцы разработали «умные» пули для снайперов — Naked Science
12.07.2014
Редакция Naked Science

Американцы разработали «умные» пули для снайперов

«Умные» пули – новое оружие снайпера. Летящая пуля попадает прямо в цель благодаря системе наводки. Новое оружие снайпера поможет избежать промахов, потому что летящая пуля сама корректирует свою траекторию.

sniper-bullets-exacto-system
©Wikipedia

Агентство DARPA, известное своими футуристическими технологиями в военной области, представило новое оружие снайпера – «умные» пули, попадающие в мишень даже при плохом прицеле.

 

Новое видео, появившееся на веб-странице DARPA, показывает, что происходит, когда снайпер стреляет из 50-калиберной винтовки, оснащенной системой EXACTO.

 

var params = {“playlist”:[{“title”:””,”posterUrl”:””,”video”:[{“url”:”http://www.youtube.com/watch?v=vX8Z2MDYX3g”}],”duration”:0}],”uiLanguage”:”ru”,”width”:709,”height”:399,”design”:{“skinName”:”islands”,”color”:{“scheme”:”dark”,”buttonBg”:”#333333″,”buttonNormal”:”#FFFFFF”,”buttonHover”:”#4FA9B8″}}}; player.embed(params);

 


Система EXACTO состоит из «умной»  пули и оптической наводки, которая отслеживает и направляет летящую пулю прямо к цели. Это позволяет снайперу практически гарантированно поражать движущиеся цели. 


 

Летящая пуля также автоматически корректирует свою траекторию, учитывая любые неожиданные факторы, например, дождь, сильный ветер или песчаную бурю. 

 

Например, американские снайперы в Афганистане столкнулись с немалыми трудностями из-за сильных ветров. При этом каждый промах мог выдать стрелка, а значит, поставить его жизнь под угрозу.

 

Такая проблема легко решается с помощью системы EXACTO, которая находится в настоящее время на втором этапе разработки. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Позавчера, 17:26
Мария Азарова

Оманские спелеологи, наконец, спустились на дно загадочного «Адского колодца» на востоке Йемена — бархута, которого избегают многие местные жители, так как уверены, что там живут джинны.

8 часов назад
Мария Азарова

Простой алгоритм действий, предложенный австралийским врачом и серфером, позволит избежать смертельных исходов, связанных с укусом акулы в область нижних конечностей.

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

Вчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Позавчера, 12:05
Илья Ведмеденко

Короткий ролик показывает модель летательного аппарата неизвестного типа. Некоторые обозреватели полагают, что она имеет отношение к программе NGAD, направленной на разработку истребителя шестого поколения. Ранее стало известно о начале испытаний его демонстратора.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: