Американцы разработали «умные» пули для снайперов — Naked Science
3 минуты
Редакция

Американцы разработали «умные» пули для снайперов

«Умные» пули – новое оружие снайпера. Летящая пуля попадает прямо в цель благодаря системе наводки. Новое оружие снайпера поможет избежать промахов, потому что летящая пуля сама корректирует свою траекторию.

sniper-bullets-exacto-system
©Wikipedia

Агентство DARPA, известное своими футуристическими технологиями в военной области, представило новое оружие снайпера – «умные» пули, попадающие в мишень даже при плохом прицеле.

 

Новое видео, появившееся на веб-странице DARPA, показывает, что происходит, когда снайпер стреляет из 50-калиберной винтовки, оснащенной системой EXACTO.

 

var params = {“playlist”:[{“title”:””,”posterUrl”:””,”video”:[{“url”:”http://www.youtube.com/watch?v=vX8Z2MDYX3g”}],”duration”:0}],”uiLanguage”:”ru”,”width”:709,”height”:399,”design”:{“skinName”:”islands”,”color”:{“scheme”:”dark”,”buttonBg”:”#333333″,”buttonNormal”:”#FFFFFF”,”buttonHover”:”#4FA9B8″}}}; player.embed(params);

 


Система EXACTO состоит из «умной»  пули и оптической наводки, которая отслеживает и направляет летящую пулю прямо к цели. Это позволяет снайперу практически гарантированно поражать движущиеся цели. 


 

Летящая пуля также автоматически корректирует свою траекторию, учитывая любые неожиданные факторы, например, дождь, сильный ветер или песчаную бурю. 

 

Например, американские снайперы в Афганистане столкнулись с немалыми трудностями из-за сильных ветров. При этом каждый промах мог выдать стрелка, а значит, поставить его жизнь под угрозу.

 

Такая проблема легко решается с помощью системы EXACTO, которая находится в настоящее время на втором этапе разработки. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:37
4 минуты
Сергей Васильев

Эксперименты с роборыбами показали, что синхронизированные движения при плавании в стае позволяют использовать турбулентные вихри соседей и экономить энергию.

Позавчера, 09:22
4 минуты
Сергей Васильев

С помощью 3D-печати ученые получили микроскопические объекты сложных форм, включая кораблик, способный поместиться внутри человеческого волоса.

Позавчера, 12:19
2 минуты
Илья Ведмеденко

Разработка нового разгонного блока для ракеты-носителя «Ангара» обойдется в 20 миллиардов рублей. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Позавчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 15:09
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

Позавчера, 21:37
8 минут
Мария Азарова

Исследование показало, что цитотоксические Т-клетки (Т-лимфоциты) опосредуют вызванное физическими нагрузками замедление роста опухоли.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: