Американцы разработали «умные» пули для снайперов — Naked Science
3 минуты
Редакция

Американцы разработали «умные» пули для снайперов

«Умные» пули – новое оружие снайпера. Летящая пуля попадает прямо в цель благодаря системе наводки. Новое оружие снайпера поможет избежать промахов, потому что летящая пуля сама корректирует свою траекторию.

sniper-bullets-exacto-system
©Wikipedia

Агентство DARPA, известное своими футуристическими технологиями в военной области, представило новое оружие снайпера – «умные» пули, попадающие в мишень даже при плохом прицеле.

 

Новое видео, появившееся на веб-странице DARPA, показывает, что происходит, когда снайпер стреляет из 50-калиберной винтовки, оснащенной системой EXACTO.

 

var params = {“playlist”:[{“title”:””,”posterUrl”:””,”video”:[{“url”:”http://www.youtube.com/watch?v=vX8Z2MDYX3g”}],”duration”:0}],”uiLanguage”:”ru”,”width”:709,”height”:399,”design”:{“skinName”:”islands”,”color”:{“scheme”:”dark”,”buttonBg”:”#333333″,”buttonNormal”:”#FFFFFF”,”buttonHover”:”#4FA9B8″}}}; player.embed(params);

 


Система EXACTO состоит из «умной»  пули и оптической наводки, которая отслеживает и направляет летящую пулю прямо к цели. Это позволяет снайперу практически гарантированно поражать движущиеся цели. 


 

Летящая пуля также автоматически корректирует свою траекторию, учитывая любые неожиданные факторы, например, дождь, сильный ветер или песчаную бурю. 

 

Например, американские снайперы в Афганистане столкнулись с немалыми трудностями из-за сильных ветров. При этом каждый промах мог выдать стрелка, а значит, поставить его жизнь под угрозу.

 

Такая проблема легко решается с помощью системы EXACTO, которая находится в настоящее время на втором этапе разработки. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

Сегодня, 13:39
4 минуты
Илья Ведмеденко

Немцы заключили соглашение, предполагающее поставку израильских комплексов активной защиты Trophy для оснащения основных боевых танков Leopard 2.

Сегодня, 09:47
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: