• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
19.03.2020
Илья Ведмеденко
1 074

BAE Systems создаст новую систему наведения для противоракетного комплекса THAAD

4.3

Британская компания BAE Systems получила контракт от американской Lockheed Martin на разработку новой инфракрасной системы наведения для Terminal High Altitude Area Defense (THAAD). Стоимость соглашения не раскрывается.

THAAD
THAAD / ©wikipedia

Компания Lockheed Martin заключила контракт с BAE Systems на проектирование инфракрасных сенсоров для THAAD — подвижного противоракетного комплекса наземного базирования, главная задача которого — высотный заатмосферный перехват ракет средней дальности.

«BAE Systems получила контракт от Lockheed Martin на разработку и производство инфракрасных датчиков следующего поколения для боевой системы THAAD, обеспечивающих критически важную технологию наведения, которая поможет защитить США и их союзников от баллистических ракет», — отмечает в своем заявлении BAE Systems.

По словам представителей компании, новая система наведения повысит способность комплекса поражать большое число целей.

THAAD / ©US Army

Система THAAD уничтожает вражеские баллистические ракеты методом кинетического перехвата — для поражения цели используют лишь кинетическую энергию аппаратного блока, а выделенной боевой части нет. Такой подход призван существенно улучшить эффективность THAAD в сравнении с зенитным ракетным комплексом Patriot: по крайней мере, если речь идет о перехвате старых баллистических ракет, таких как советская Р-17.

Сейчас THAAD — важный инструмент американского Агентства по противоракетной обороне по противодействию угрозам такого характера.

THAAD / ©BAE Systems

Противоракета комплекса THAAD представляет собой одноступенчатую твердотопливную ракету, имеющую стартовую массу 900 килограммов и дальность до 200 километров. Стоимость одного комплекса превышает два миллиарда долларов. Помимо Соединенных Штатов, его эксплуатирует ряд других стран, в том числе Южная Корея и Объединенные Арабские Эмираты.

Напомним, в феврале стало известно, что компания Aerojet Rocketdyne получила контракт на разработку силовой установки для Glide Breaker — перспективного перехватчика гиперзвукового оружия. Ожидается, что работы будут завершены в феврале 2021 года.

Одна из причин создания Glide Breaker — перспективные российские и китайские гиперзвуковые системы, такие как ракета морского базирования «Циркон». Недавно сообщалось, что вскоре ее могут испытать с борта новейшей многоцелевой субмарины четвертого поколения «Северодвинск» проекта 885. Известно также, что ранее ракету запустили с борта фрегата «Адмирал Горшков».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 12:51
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

Вчера, 11:37
Александр Березин

В инфопространство «утекло» нечто очень похожее на документ стратегического исследовательского центра RAND, адресованный в том числе ЦРУ. Автор этого документа утверждает, что конфликт на Украине полезен для Штатов, поскольку позволяет им «раздеть» своих экономических конкурентов — Германию и Францию, — попутно перекачав капитал из еврозоны в США. Действительно ли Вашингтону выгодны крупные финансово-экономические потери еврозоны, связанные с российско-украинским конфликтом? И если это так, то что это значит для России?

Сегодня, 11:19
Сергей Васильев

Данные о пролете метеора, взорвавшегося над Тихим океаном в 2017 году, указали на его внесолнечную природу. Возможно, это был фрагмент, оставшийся от взрыва далекой сверхновой: богатый тяжелыми элементами и сверхтвердый «межзвездный снаряд».

20 сентября
Сергей Васильев

Ученые впервые дали строго обоснованную оценку числа и массы муравьев, живущих на нашей планете. Цифры получились астрономические: десятки триллионов насекомых и десятки миллионов тонн.

19 сентября
Ольга Иванова

Исследование китайских ученых, проведенное на выборке с участием более чем миллиона человек, показало, что употребление черного и зеленого чая, а также улуна значительно снижает риск развития диабета второго типа.

18 сентября
Сергей Васильев

В далеком прошлом на соседней планете постоянно возникали и исчезали небольшие озера. Сегодня именно в их осадочных породах мы можем найти следы возможной марсианской жизни.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

26 августа
Алиса Гаджиева

Ученые предложили объяснение давней загадке: почему у жителей Азии неандертальских генов больше, чем у европейцев.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: