• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
19.03.2020
Илья Ведмеденко
1 129

BAE Systems создаст новую систему наведения для противоракетного комплекса THAAD

4.3

Британская компания BAE Systems получила контракт от американской Lockheed Martin на разработку новой инфракрасной системы наведения для Terminal High Altitude Area Defense (THAAD). Стоимость соглашения не раскрывается.

THAAD
THAAD / ©wikipedia

Компания Lockheed Martin заключила контракт с BAE Systems на проектирование инфракрасных сенсоров для THAAD — подвижного противоракетного комплекса наземного базирования, главная задача которого — высотный заатмосферный перехват ракет средней дальности.

«BAE Systems получила контракт от Lockheed Martin на разработку и производство инфракрасных датчиков следующего поколения для боевой системы THAAD, обеспечивающих критически важную технологию наведения, которая поможет защитить США и их союзников от баллистических ракет», — отмечает в своем заявлении BAE Systems.

По словам представителей компании, новая система наведения повысит способность комплекса поражать большое число целей.

THAAD / ©US Army

Система THAAD уничтожает вражеские баллистические ракеты методом кинетического перехвата — для поражения цели используют лишь кинетическую энергию аппаратного блока, а выделенной боевой части нет. Такой подход призван существенно улучшить эффективность THAAD в сравнении с зенитным ракетным комплексом Patriot: по крайней мере, если речь идет о перехвате старых баллистических ракет, таких как советская Р-17.

Сейчас THAAD — важный инструмент американского Агентства по противоракетной обороне по противодействию угрозам такого характера.

THAAD / ©BAE Systems

Противоракета комплекса THAAD представляет собой одноступенчатую твердотопливную ракету, имеющую стартовую массу 900 килограммов и дальность до 200 километров. Стоимость одного комплекса превышает два миллиарда долларов. Помимо Соединенных Штатов, его эксплуатирует ряд других стран, в том числе Южная Корея и Объединенные Арабские Эмираты.

Напомним, в феврале стало известно, что компания Aerojet Rocketdyne получила контракт на разработку силовой установки для Glide Breaker — перспективного перехватчика гиперзвукового оружия. Ожидается, что работы будут завершены в феврале 2021 года.

Одна из причин создания Glide Breaker — перспективные российские и китайские гиперзвуковые системы, такие как ракета морского базирования «Циркон». Недавно сообщалось, что вскоре ее могут испытать с борта новейшей многоцелевой субмарины четвертого поколения «Северодвинск» проекта 885. Известно также, что ранее ракету запустили с борта фрегата «Адмирал Горшков».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

Позавчера, 15:07
Андрей

Французские геологи проанализировали состав нитратов в вулканических отложениях времен неогена и выяснили, что возникающие в облаках пепла молнии могли фиксировать атмосферный азот. Исследователи обнаружили несколько свидетельств, указывающих на то, что нитраты в отложениях образовались именно из атмосферного азота.

Вчера, 17:08
Ольга Иванова

Канадские исследователи изучили поведение приматов в естественной среде обитания и пришли к выводу, что те из них, кто имеет врожденные аномалии или покалечен в процессе жизни, вполне неплохо адаптируются к своим недостаткам. Они не только выживают, но и размножаются. Более того, им активно помогают сородичи.

Позавчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

16 февраля
Мария Азарова

Целью нового исследования было понять, какие бактерии полости рта отвечают за продукцию метантиола, или метилмеркаптана — бесцветного токсичного газа с сильным и неприятным запахом, напоминающим зловоние гнилой капусты.

19 февраля
Полина

Подростки чаще пробуют писать музыку, если у них есть возможность получать соответствующее дополнительное образование, а также когда они чувствуют поддержку и преемственность. При этом есть пять типовых траекторий, которые приводят к собственному творчеству.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

23 января
Алиса Гаджиева

Авторы нового исследования рассказали, какой из современных напитков надо попробовать, чтобы почувствовать себя жителем Римской империи.

15 февраля
Дарья Губина

Титан — самый органически богатый спутник с глобальным океаном в Солнечной системе. И все же, сопоставив строение его поверхности с интенсивностью падения метеоритов, ученые пришли к выводу, что в океане спутника Сатурна вряд ли хватает элементов для жизни.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: