Видеоигры снижают чувствительность — Naked Science
30.10.2013, 12:25
3 минуты
Редакция
54

Видеоигры снижают чувствительность

Ученые выяснили, что видеоигры способны снизить чувствительность к боли.   Новое исследование Ульриха Вегера из Университета Виттен-Хердеке (Германия) и Стивена Лофнана из Мельбурнского университета (Австралия) показывает, что если человек проводит много времени в роли виртуального персонажа какой-либо видеоигры, то он может снизить чувствительность своего тела к болевым и эмоциональным сигналам.   В ходе эксперимента  ученые изучили,...

People_Children_Little_gamer___Children_012777_

Ученые выяснили, что видеоигры способны снизить чувствительность к боли.

 

Новое исследование Ульриха Вегера из Университета Виттен-Хердеке (Германия) и Стивена Лофнана из Мельбурнского университета (Австралия) показывает, что если человек проводит много времени в роли виртуального персонажа какой-либо видеоигры, то он может снизить чувствительность своего тела к болевым и эмоциональным сигналам.

 

В ходе эксперимента  ученые изучили, что происходит, когда люди отождествляют себя с аватаром, персонажем игры, и как это сказывается на ощущении боли в реальности.

 

Сперва участники эксперимента сообщили, сколько часов в течение недели они провели за видеоиграми, после чего  ученые  соотнесли  эти данные с уровнем болевого порога, предложив испытуемым достать из ледяной воды скрепки.

 

Затем участников разделили на две группы – первой досталась игра с полным эффектом присутствия, а игра второй не требовала полного погружения. После этого ученые повторили тест со скрепками.  В результате участники первой команды  оказались менее чувствительны к боли и достали больше скрепок, чем ребята из второй группы, которые не погружались в игру полностью.  Кроме того, снижение чувствительности к боли сопровождалось  равнодушием к людям, испытывающим недовольство.

 

Таким образом, исследователи  считают, что во время игры  снижается чувствительность не только к своей  боли, но и к боли окружающих. Принципы, принятые от аватара в ходе игры, такие как, скажем, бесчувственность, переносятся в реальную жизнь.

 

Марина Морская

 

Сегодня, 10:29
4 минуты
Никита Шевцов

Ученые использовали современные методы анализа и создали тест, который может определить, принимал ли человек наркотики, даже после того, как он тщательно вымыл руки.

Сегодня, 19:56
5 минут
Полина Гершберг

Проблемы в младенчестве могут влиять на способность к произвольному контролю как минимум до младших классов.

Вчера, 13:43
1 минута
Илья Ведмеденко

Разработанный компанией Otto Aviation самолет Celera 500L, по некоторым данным, совершил первый полет.

Сегодня, 10:29
4 минуты
Никита Шевцов

Ученые использовали современные методы анализа и создали тест, который может определить, принимал ли человек наркотики, даже после того, как он тщательно вымыл руки.

9 ноября
4 9 минут
Александр Березин

На Западе набирает обороты очередная инициатива по массовой посадке деревьев — TeamTrees. К ней присоединился даже Илон Маск, сменив свое имя в твиттере на Трилон Маск. Считается, что массовые посадки помогут в борьбе с глобальным потеплением. Как мы покажем ниже, на самом деле, все может быть ровно наоборот.

8 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Генетики впервые проследили историю жителей Рима от эпохи охотников и собирателей до распада древней империи.

17 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, вместо космического аппарата «Космос-2535» на орбите сейчас находятся пять объектов.

16 октября
3 минуты
Никита Шевцов

Биологи обнаружили вирус, который не может самостоятельно заражать клетки. Предполагается, что он пользуется помощью других вирусов.

16 октября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Ученые сравнили состояние мозга женщин, имеющих детей, и тех, у кого их никогда не было. Выводы оказались более чем интересны.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: