Видео: в США снесли взрывами две пусковые вышки комплекса SLC-17 — Naked Science
2 минуты
Редакция

Видео: в США снесли взрывами две пусковые вышки комплекса SLC-17

Завораживающий ролик показывает снос пусковых вышек Space Launch Complex 17 (SLC-17), расположенных на базе ВВС США на мысе Канаверал, при помощи взрывов.

demolition-1531421437
©Wikipedia

Опубликовано видео сноса пусковых установок Space Launch Complex 17. ВВС США осуществили взрывы утром в четверг, 12 июля. На момент демонтажа комплекс выглядел заброшенным. Дело в том, что последний старт отсюда провели в теперь уже далеком 2011 году: тогда в небо взмыла ракета «Дельта-2».

 

Комплекс построили в 1956-м с целью проведения запусков баллистической ракеты PGM-17 Thor. Кроме нее, SLC-17 использовали для стартов ракет «Дельта» и вышеупомянутой «Дельта-2».

 

Space Launch Complex 17 состоят из двух пусковых площадок: LC-17A и LC-17B. Для запусков тяжелой версии ракеты «Дельта-2» — носителей серии 7900H — могли использовать только стартовую площадку LC-17B.

 

©youtube

 

Сама база на мысе Канаверал — военная база Соединенных Штатов. Она представляет собой подразделение Космического командования американских Военно-воздушных сил.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:22
4 минуты
Сергей Васильев

С помощью 3D-печати ученые получили микроскопические объекты сложных форм, включая кораблик, способный поместиться внутри человеческого волоса.

Позавчера, 12:19
2 минуты
Илья Ведмеденко

Разработка нового разгонного блока для ракеты-носителя «Ангара» обойдется в 20 миллиардов рублей. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Вчера, 15:14
6 минут
Сколтех

Ученые из группы iMolecule Центра Сколтеха по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных (CDISE) разработали алгоритм машинного обучения для поиска у белков сайтов связывания с лекарствами – потенциальных лекарственных мишеней. Алгоритм BiteNet за полторы минуты может проанализировать тысячу белковых структур и найти оптимальные места для присоединения лекарственных молекул.

Позавчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 15:09
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

Позавчера, 21:37
8 минут
Мария Азарова

Исследование показало, что цитотоксические Т-клетки (Т-лимфоциты) опосредуют вызванное физическими нагрузками замедление роста опухоли.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: