«Умный» чемодан Modobag позволит прокатиться с ветерком по аэропорту — Naked Science
3 минуты

«Умный» чемодан Modobag позволит прокатиться с ветерком по аэропорту

Проект «умного» чемодана Modobag появился на краудфандинговой платформе Indiegogo и представляет собой первый моторизованный чемодан, который может трансформироваться в небольшой электрический скутер.

3
©Wikipedia

Разработчики из команды Modobag создали свой чемодан, чтобы ускорить передвижение людей внутри аэропортов. Modobag – это не только многофункциональный и вместительный чемодан, но и компактное электрическое средство передвижения. Несмотря на небольшие размеры (56x36x22 см), «умный» чемодан Modobag способен перевозить на себе человека весом до 117 кг. В этом ему помогает электродвигатель мощностью 150 Вт, который позволяет развивать максимальную скорость 12 км/ч.

 

За питание электродвигателя отвечает специальный аккумулятор, который разрешено использовать в самолетах. По словам разработчиков, зарядка батареи до 80 процентов длится не больше 15 минут, при этом чемодан позволяет проехать около 12 км на одном полном заряде аккумулятора.

 

 

Кроме транспортных функций чемодан Modobag оснащен рядом других устройств и полезных возможностей. Чемодан включает в себя два порта USB, которые позволяют заряжать другие мобильные устройства. Также Modobag оснащен GPRS-GSM трекером, который поможет отследить багаж, где бы он ни находился. Для этого разработчики подготовили специальное приложение-компаньон, реализующее несколько удобных функций, среди которых есть оповещения о краже.

 

В настоящее время проект чемодана Modobag собирает денежные средства на платформе Indiegogo, где компания принимают предварительные заказы на чемоданы по цене от 995 до 1295 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 09:31
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

10 часов назад
6 минут
Мария Кривоченко

Это крупнейшее исследование ДНК людей, живущих в Северной и Южной Америке. Оно показывает, откуда в США появились рабы, и раскрывает детали жестокого обращения с ними.

Сегодня, 09:34
3 минуты
Сергей Васильев

Новый метод позволил сделать немагнитный пирит ферромагнетиком, подходящим для использования в электронике и солнечных батареях.

Сегодня, 09:31
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

Позавчера, 11:27
34 минуты
Александр Березин

На планете разворачивается новая лунная гонка. Российская космическая отрасль пытается обозначить участие в ней, патентуя многопусковой полет к спутнику Земли. Очевидно, что это лишь суррогат сверхтяжелых ракет, которых мы пока не строим. США, напротив, активно разрабатывают сразу два сверхтяжа – но и там не все гладко. Их лунная программа может испытать сильнейший удар в ближайший год. Скептики считают, что усилия всех участников гонки бесполезны. Мол, пилотируемые полеты к другим небесным телам не нужны, ибо дороги. Автоматы смогут все сделать намного дешевле. На деле лунная программа, как мы покажем ниже, не дороже полетов к МКС. Да и автоматы не дадут нам ничего подобного результатам пилотируемой лунной экспедиции. Попробуем разобраться почему.

Позавчера, 17:55
2 минуты
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 20:00 (мск), должен состояться 150-метровый «прыжок» демонстратора технологий космического корабля Starship. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: