Закрыть10

Ученый: человек сможет жить до 500 лет

По мнению нейробиолога и президента Google Ventures Билла Мэриса (Bill Maris), биологический потенциал Homo sapiens позволяет жить до 500 лет. 

10 мар 2015 Руслан Зораб Комментариев: 0
10.3K
Выбор редакции

Google Ventures является инвестиционным подразделением корпорации Google. В настоящий момент корпорация активно финансирует в стартапы, которые занимаются вопросами генетики и борьбой с разными заболеваниями, в том числе – раком. Сам Мэрис изучал нейробиологию в Университете Дьюка (США). Последние несколько лет специалист занят в проектах, подразумевающих продление жизни. Мэрис заявил, что развитие медицины и новые возможности биомеханики позволят в будущем продлить жизнь человека до 500 лет. По словам эксперта, имеющиеся инструменты дадут возможность реализовать самые смелые проекты в этой области.
 

Конечно, продление человеческой жизни до 500 лет на повестке дня не стоит. Сейчас эксперты утверждают, что при правильном образе жизни современный человек сможет прожить до 120 лет. И лишь затем при помощи революционных машин, которые появятся в будущем, жизнь можно будет продлить еще на несколько столетий. Ряд ученых не исключает и «вечную» жизнь.
 
В 2014 году знаменитый американский футуролог Рэймонд Курцвейл (Raymond Kurzweil) пришел к выводу, что «вечная» жизнь будет доступна человечеству уже через 30 лет. Это будет достигнуто за счет разработки совместимых с организмом человека биологических машин. Курцвейл известен, в том числе, благодаря созданию им систем распознавания речи.
 

Известный российский геронтолог Владимир Хавинсон полагает, что уже скоро человек сможет жить до 120 лет. Главным условием долгой жизни ученый считает правильное питание, в частности, умеренное потребление высококалорийной пищи. На вторую строчку он ставит отказ от вредных привычек. Продлить жизнь помогут и пептидные биорегуляторы – геропротекторные препараты. Они безвредны, а стоимость таких препаратов относительно невелика.
 

Прочие науки

Naked Science Facebook VK Twitter
10.3K
Комментарии
16 мин
"на 20% длиннее, чем даже вся голень" .... наверное...
Аватар пользователя Tezei Kritskiy
2 ч
а кто это Оптимус Прайм или Мегатрон
8 ч
В сущности на Англию тоже никто не собирается нападать...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку