Ученый: человек сможет жить до 500 лет — Naked Science
10.03.2015
3 минуты
Редакция
186

Ученый: человек сможет жить до 500 лет

Эксперт Google Ventures Билл Мэрис говорит, что продлить жизнь человека можно до 500 лет. Ранее похожий тезис высказал Рэймонд Курцвейл.

bill-maris-620

Google Ventures является инвестиционным подразделением корпорации Google. В настоящий момент корпорация активно финансирует в стартапы, которые занимаются вопросами генетики и борьбой с разными заболеваниями, в том числе – раком. Сам Мэрис изучал нейробиологию в Университете Дьюка (США). Последние несколько лет специалист занят в проектах, подразумевающих продление жизни. Мэрис заявил, что развитие медицины и новые возможности биомеханики позволят в будущем продлить жизнь человека до 500 лет. По словам эксперта, имеющиеся инструменты дадут возможность реализовать самые смелые проекты в этой области.
 

Конечно, продление человеческой жизни до 500 лет на повестке дня не стоит. Сейчас эксперты утверждают, что при правильном образе жизни современный человек сможет прожить до 120 лет. И лишь затем при помощи революционных машин, которые появятся в будущем, жизнь можно будет продлить еще на несколько столетий. Ряд ученых не исключает и «вечную» жизнь.
 

В 2014 году знаменитый американский футуролог Рэймонд Курцвейл (Raymond Kurzweil) пришел к выводу, что «вечная» жизнь будет доступна человечеству уже через 30 лет. Это будет достигнуто за счет разработки совместимых с организмом человека биологических машин. Курцвейл известен, в том числе, благодаря созданию им систем распознавания речи.

 

Известный российский геронтолог Владимир Хавинсон полагает, что уже скоро человек сможет жить до 120 лет. Главным условием долгой жизни ученый считает правильное питание, в частности, умеренное потребление высококалорийной пищи. На вторую строчку он ставит отказ от вредных привычек. Продлить жизнь помогут и пептидные биорегуляторы – геропротекторные препараты. Они безвредны, а стоимость таких препаратов относительно невелика.
 

Позавчера, 15:12
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

Позавчера, 14:50
34 минуты
Александр Березин

SpaceX рассчитывает к 2050 году создать на Марсе колонию на миллион человек. Звучит абсурдно: осталось всего 30 лет, а до первого полета на Марс еще многие годы. Некоторые ученые, включая российских, считают планы Маска «фантазией» и «пропагандой». Тем не менее сама по себе постройка миллионной колонии на Красной планете вполне реальна. Разберемся, почему и отчего в это так трудно поверить остальному миру.

Вчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

17 января
7 минут
ТГУ

Старший научный сотрудник лаборатории «Гербарий» БИ ТГУ Вера Костикова совместно с новосибирскими коллегами выявила ценные лекарственные свойства у спиреи – кустарника, используемого в озеленении городов и дачных участков. Фитохимическое исследование показало, что растение обладает противовирусной и антиоксидантной активностью, что делает его перспективным для использования в медицине.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: