Ученые: быстрые радиовспышки могут быть искусственными
02.04.2015
3 минуты
Редакция
57

Ученые: быстрые радиовспышки могут быть искусственными

Ученые полагают, что быстрые радиовспышки (FRB) могут быть искусственными и их посылают внеземные цивилизации, дабы привлечь наше внимание.

11

О загадочных вспышках радиоизлучения научный мир заговорил в 2007 году, когда их открыли, наблюдая за радиопульсарами. Специалистам помогли телескопы «Аресибо» и «Паркс». Затем обнаружили еще девять подобных вспышек, однако все они были найдены уже после завершения FRB. В конце 2014 года ученые смогли напрямую обнаружить одну из вспышек.
 

Астрофизики проанализировали каждый из одиннадцати случаев обнаружения и постарались вычислить расстояние до источника FRB. Из-за ионов межзвездной среды, «тормозящих» излучение с короткой длиной волны, длинноволновое излучение достигает телескопов быстрее. Используя эти знания, ученые научились рассчитывать расстояние до источника.
 

Между началом и завершением каждой радиовспышки есть промежутки времени, которые строго кратны числу 187,5. Исходя из этого специалисты предположили, что мы имеем дело с пятью источниками излучения, которые располагаются друг за другом на одинаковом удалении вне нашей Галактики. Но шансы на то, что это действительно так, составляют только 0,05%.
 

Другая догадка касается возможности существования источников, которые посылают длинные и короткие волны с фиксированной задержкой. Проще говоря, мы можем иметь дело с искусственными радиовспышками, а их источники находятся в пределах Млечного Пути. Возможно, внеземные цивилизации пытаются связаться таким путем с братьями по разуму.
 

Недавно ученые выяснили, где можно искать сферу Дайсона внеземных цивилизаций. По их мнению, такие астроинженерные объекты могут находиться в системах, где есть белые карлики. Эти компактные звезды лучше всего подходят для строительства сферы Дайсона.

 

Делать далеко идущие выводы на основе данных об FRB рано, ведь одиннадцати случаев наблюдения явно недостаточно для создания стройной теории. Поэтому ученые будут и дальше наблюдать за этим явлением.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:32
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

Позавчера, 14:18
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

Позавчера, 12:15
5 минут
Сергей Васильев

Вопреки установившейся гипотезе, извержение супервулкана Тоба около 74 тысяч лет назад вряд ли стало катастрофой для молодого человечества.

Позавчера, 11:32
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: