Домашние животные не должны питаться, как мы
Почему?
17.06.2014
Редакция Naked Science
94

Создано устройство, поддерживающее нужный уровень сахара в крови

Новое устройство, отслеживающее и поддерживающее нужный уровень гормонов инсулина и глюкагона, прошло испытания на 52 добровольцах (взрослые и дети).   Всем этим процессом управляет компьютерная программа, которая работает на базе мобильного телефона iPhone 4S. В комплекте имеются также две помпы (размером с мобильник) для подачи инсулина и глюкагона.   К осени планируется создать устройство нового поколения,...

device
©Wikipedia

Новое устройство, отслеживающее и поддерживающее нужный уровень гормонов инсулина и глюкагона, прошло испытания на 52 добровольцах (взрослые и дети).

 

Всем этим процессом управляет компьютерная программа, которая работает на базе мобильного телефона iPhone 4S. В комплекте имеются также две помпы (размером с мобильник) для подачи инсулина и глюкагона.

 

К осени планируется создать устройство нового поколения, собрав все три компонента воедино. В настоящее время проходит очередное испытание, в котором принимают участие 40 взрослых пациентов.

 

Эд Дамиано намерен в течение ближайших трех лет получить официальное утверждение своей разработки профильным государственным ведомством в США. К этому времени сын Эда Дэвид, у которого диабет 1 типа, поступит в колледж. И Эд хочет, чтобы его сын смог пользоваться этим устройством.

 


Эд Дамиано преподает биомедицинскую инженерию и сотрудничает с центральной больницей штата Массачусетс. 


 

Отчет о работе был представлен на заседании Американской диабетической ассоциации, которое проходило в Сан-Франциско. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
1 час назад
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

Вчера, 09:00
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

Позавчера, 13:28
Александр Березин

Это случилось из-за стечения обстоятельств – в том числе европейских усилий по борьбе с глобальным потеплением. Пока остается неясным, окажется ли такая ситуация устойчивой.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

Вчера, 09:00
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

10 января
Алиса Гаджиева

Два шлема с рогами, которые были единственным археологическим подтверждением мифа о том, что воины Северной Европы носили на головах эти сомнительные изделия, относятся к бронзовому веку.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: