След от упавшего метеорита обнаружили в Антарктиде — Naked Science
3 минуты
Редакция

След от упавшего метеорита обнаружили в Антарктиде

Ученые пришли к выводу, что Антарктида таит след от упавшего метеорита. По мнению исследователей, метеорит упал еще десять лет назад.

1111
©Wikipedia

О находке сообщили сотрудники Института полярных и морских исследований им. А. Вегенера. Странная структура была найдена при анализе поверхности шельфового ледника. СМИ утверждают, что диаметр обнаруженного ледяного кольца составляет примерно 2 км. Ученые пришли к выводу, что причиной его образования является метеорит, упавший в данном районе десять лет назад.
 

Находящиеся в разных регионах мира радиолокационные станции зафиксировали мощный сигнал 2 сентября 2004 года. Впоследствии выяснилось, что источник этого сигнала мог рухнуть в восточной части ледяного континента. Судя по всему, Антарктида испытала ограниченное воздействие, так как метеорит разрушился в атмосфере, а в поверхность врезались его остатки.
 

В сентябре 2014 года научный мир всколыхнула новость о падении метеорита в Никарагуа. Небольшой, вероятно, отколовшийся от астероида метеорит рухнул вблизи Манагуа – столицы центральноамериканского государства.

 

Изучать явление будут ученые с европейской научно-исследовательской станции «Принцесса Елизавета», находящейся под руководством Грэма Иглса (Graeme Eagles). Специалист полагает, что речь идет именно о следах упавшего метеорита. Очень скоро эксперты займутся бурением льда на месте предполагаемого падения. Они надеются, что смогут найти достоверные доказательства падения тела космического происхождения.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

5 часов назад
7 минут
Мария Азарова

У мышей, которым давали глюкозу и фруктозу, в кишечнике выявили увеличение количества муколитических бактерий, способствовавших разрушению слизистой оболочки этого органа. В итоге у таких грызунов развивался колит.

2 часа назад
5 минут
Сергей Васильев

Американские медики получили ГМ-дрожжи, способные производить антитела, нейтрализующие токсины болезнетворных клостридий и избавившие подопытных мышей от опасного энтероколита.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: