Закрыть10

След от упавшего метеорита обнаружили в Антарктиде

Сообщается, что немецкие ученые выявили в восточной части Антарктиды ледяную структуру, которая, вероятно, представляет собой след от упавшего метеорита.

13 янв 2015 Руслан Зораб Комментариев: 0
4 910
Выбор редакции

О находке сообщили сотрудники Института полярных и морских исследований им. А. Вегенера. Странная структура была найдена при анализе поверхности шельфового ледника. СМИ утверждают, что диаметр обнаруженного ледяного кольца составляет примерно 2 км. Ученые пришли к выводу, что причиной его образования является метеорит, упавший в данном районе десять лет назад.
 

Находящиеся в разных регионах мира радиолокационные станции зафиксировали мощный сигнал 2 сентября 2004 года. Впоследствии выяснилось, что источник этого сигнала мог рухнуть в восточной части ледяного континента. Судя по всему, Антарктида испытала ограниченное воздействие, так как метеорит разрушился в атмосфере, а в поверхность врезались его остатки.
 
В сентябре 2014 года научный мир всколыхнула новость о падении метеорита в Никарагуа. Небольшой, вероятно, отколовшийся от астероида метеорит рухнул вблизи Манагуа – столицы центральноамериканского государства.
 

Изучать явление будут ученые с европейской научно-исследовательской станции «Принцесса Елизавета», находящейся под руководством Грэма Иглса (Graeme Eagles). Специалист полагает, что речь идет именно о следах упавшего метеорита. Очень скоро эксперты займутся бурением льда на месте предполагаемого падения. Они надеются, что смогут найти достоверные доказательства падения тела космического происхождения.
 

Прочие науки

Naked Science Facebook VK Twitter
4 910
Комментарии
Аватар пользователя Андрей Бочаровский
5 ч
Искривлением пространства ,тоже видно пренебрегли...
7 ч
"Травленые скрипали перед ЧМ "для сплочения нации" это...
Вчера
"на 20% длиннее, чем даже вся голень" .... наверное...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку