Sierra Nevada и Stratolaunch объединят усилия ради мини-шаттла Dream Chaser — Naked Science
2 минуты
Редакция

Sierra Nevada и Stratolaunch объединят усилия ради мини-шаттла Dream Chaser

Компании Sierra Nevada и Stratolaunch предложили проект космической системы, которая будет объединять шаттл Dream Chaser и гигантский самолет-носитель.

141001-stratolaunch_586dfe9e3cce066008f830356f169a25
©Wikipedia

Новой возможностью для Sierra Nevada (создатель корабля) может стать сотрудничество с компанией Stratolaunch. Она была основана предпринимателем Полом Аленом (Paul Allen) и специализируется на доставке космических грузов.
 
В Stratolaunch разработали систему запуска на низкую околоземную орбиту, частью которой может стать корабль Dream Chaser. Эта система сочетает в себе огромный самолет-носитель Stratolaunch и сам многоразовый корабль. Размах крыльев «воздушного авианосца» может достигать 117 м. Летающая стартовая площадка получит шесть двигателей от Boeing 747.
 

Миниатюрный шаттл Dream Chaser создавался для доставки грузов на низкую околоземную орбиту. В пассажирском варианте он должен был брать на борт до семи человек. Предполагалось, что аппарат будет выводиться на орбиту ракетой-носителем Атлас-5. После выполнения задачи корабль должен был садиться, как обыкновенный самолет.

 
?Новая концепция, по мнению ее идейных вдохновителей, позволит выполнить широкий спектр космических задач за 24 часа. На борту корабля смогут поместиться трое астронавтов. Испытания самолета-носителя в Stratolaunch планируют начать в 2016 году, а первый космический старт надеются осуществить к 2017-2018 году.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

По сообщению NASA, ловушка с образцами реголита оказалась переполнена, не смогла плотно закрыться — и рассеивает мелкие частицы в космос.

3 часа назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно новым данным, разработку истребителя шестого поколения в интересах Военно-воздушных сил США, вероятно, ведет корпорация Lockheed Martin. Ранее она создала «невидимки» F-35 и F-22.

Вчера, 20:29
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

21 октября
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: