Исследование показало, что американцы не доверяют исследованиям — Naked Science
23.09.2014
Редакция Naked Science

Исследование показало, что американцы не доверяют исследованиям

Американцы верят в компетентность ученых, но относятся с некой опаской к их открытиям. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном в PNAS.

o-SCIENTIST-facebook
©Wikipedia

В новой статье, опубликованной в научном журнале PNAS, говорится о том, что большинство жителей США не сомневается в компетентности ученых, однако все равно не до конца верит результатам их научных трудов.
 
Данное исследование проводилось, чтобы понять, как в наши дни осуществляется взаимодействие науки с рядовыми гражданами.
 
По словам авторов работы, это недоверие может быть связано с тем, что американцы воспринимают ученых как «недружелюбных», закрытых людей. И в связи с этим возникает отсутствие контакта и обратной связи.
 
В частности, американцы опасаются исследователей, ищущих финансирования или выбивающих гранты, а также не доверяют ученым, делающим серьезные заявления. Также отмечается, что это сказывается на поведении общества, которое становится все более беспристрастным.
 

Ученые добились уважения американцев, но не обязательно их доверия. Вместо того чтобы просто убеждать общественность в чем-то, ученые могли бы обсуждать свои открытия с людьми, объяснять им суть. Подобное двухстороннее общение могло бы помочь установить доверительные отношения.
 
– Сьюзен Фиск, ведущий автор исследования 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

4 часа назад
Василий Парфенов

Статистика израильского Минздрава показывает неприятные новости для родителей, беспокоящихся о здоровье ребенка во время пандемии. По данным национального исследования, свыше 11% детей, которым поставили диагноз Covid-19, сохраняют симптомы заболевания более чем через 12 недель после заражения. Это состояние получило название «продолжительный» Covid-19, или «постковидный синдром», а его причины пока не до конца ясны медикам и ученым.

Позавчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: