Российские ученые, возможно, получат полигон для отработки лунных зондов
3 минуты
Редакция

Российские ученые, возможно, получат полигон для отработки лунных зондов

Российские ученые надеются получить полигон для отработки лунных зондов, что существенно снизит риск аварии «в боевых условиях».   Для полной наземной экспериментальной отработки космических аппаратов российским исследователям и конструкторам необходим полигон, благодаря  которому удастся значительно снизить риск аварии «в боевых условиях».   – Сейчас нет проблем с финансированием (постройки лунных зондов), но хочется провести более обширную наземную...

581px-Moon_Dedal_crater

Российские ученые надеются получить полигон для отработки лунных зондов, что существенно снизит риск аварии «в боевых условиях».

 

Для полной наземной экспериментальной отработки космических аппаратов российским исследователям и конструкторам необходим полигон, благодаря  которому удастся значительно снизить риск аварии «в боевых условиях».

 

– Сейчас нет проблем с финансированием (постройки лунных зондов), но хочется провести более обширную наземную отработку. Хотели бы конечно, чтобы у нас был полигон, где мы могли бы посмотреть, как аппарат летает, как работают системы навигации, – сказал заместитель генерального конструктора НПО имени Лавочкина Максим Мартынов.

 

Мартынов также отметил, что если  американские специалисты отрабатывают посадки лунных и марсианских зондов на Земле – на аппаратах-аналогах, то в советской практике такие испытания не были традиционными. Но теперь ученые планируют исправить сложившуюся ситуацию.

 

Кроме того, совместно с Институтом космических исследований разработан проект, направленный на повышение уровня наземной экспериментальной отработки для всей лунной программы. Проект сейчас находится на рассмотрении.

 

В 2016 году в рамках последнего варианта российской лунной программы планируется отправить на Луну легкий посадочный зонд «Луна-Глоб» с целью  отработки технологий посадки. А в 2019 году возможна посадка «тяжелого» аппарата «Луна-Ресурс», на котором будет находиться расширенный набор научной аппаратуры, в частности, европейская бурильная установка, а возможно и мини-луноход.

 

Марина Морская

 

 

Далее: Пугающее видео прыжка из стратосферы

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 11:16
2 минуты
Илья Ведмеденко

По словам источников в ОПК, российские авиастроители приступили к производству опытного стратегического бомбардировщика-«невидимки».

Позавчера, 11:49
30 минут
Илья Ведмеденко

Многие слышали словосочетание «солдат будущего», однако не все понимают, о чем именно идет речь. Сегодня мы рассмотрим этот термин на примере экипировки для военнослужащих российской армии, известный как «Ратник», а также поговорим о перспективном комплекте, получившем ранее обозначение «Сотник».

Позавчера, 10:46
5 минут
Сергей Васильев

Американские гляциологи смогли наблюдать, как образуются мягкие комья мха и грязи, медленно перекатывающиеся по поверхности ледников, — но им не удалось объяснить, как они движутся.

Позавчера, 20:25
4 минуты
София Жаботинская

Создатели препарата добровольно ввели себе собственную разработку и, как сообщает руководитель центра имени Гамалеи, добились успеха.

Позавчера, 13:21
47 минут
Александр Березин

Новые данные показывают: численность бобров в России и Евразии резко недооценивалась. Их здесь миллион, а вскоре будет во много раз больше. Тогда бобры полностью изменят наш ландшафт — причем в лучшую сторону. Как ни странно, эти существа способны заселить не только леса, но и тундру, степь и даже морские берега. По пути они полностью изменяют экосистему — а также шансы на выживание в ней людей. Начнись процесс бобриной реконкисты чуть раньше — и тысячи москвичей были бы спасены. Попробуем разобраться почему.

Позавчера, 18:59
4 минуты
Денис Гордеев

Илон Маск пообещал, что новый электроспорткар получит опцию как у автомобилей Джеймса Бонда.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

28 апреля
5 минут
Денис Гордеев

Константа, описывающая взаимодействие материи с электромагнитным излучением, может оказаться вовсе не константой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: