Псевдогены будут играть важную роль в медицине — Naked Science
3 минуты
Редакция

Псевдогены будут играть важную роль в медицине

Согласно новой работе американских ученых, анализ экспрессии псевдогенов может сыграть ключевую роль в изучении образования раковых клеток. В частности, с помощью такого анализа эксперты смогут разработать новые биомаркеры. 

DNA-research
©Wikipedia

Псевдогены – аналоги структурных генов, утративших способность кодировать белок. Материал, содержащийся в них, не имеет никакого значения для выживания организма.

 


Биологи обычно их используют при изучении родственных связей между различными видами живых организмов.


 

Однако благодаря исследованиям ученых из Техасского университета псевдогены вскоре могут обрести новую важную роль в научных изысканиях.

 

Группа специалистов, возглавляемая доктором Хан Ляном, сумела сгенерировать профили экспрессии псевдогенов в образцах, взятых у 2808 пациентов, страдающих от семи различных типов рака.

 

Согласно полученным данным, анализ экспрессии псевдогенов может сыграть ключевую роль в изучении образования раковых клеток. В частности, с помощью такого анализа эксперты смогут разработать новые биомаркеры.

 

Биомаркеры – это молекулы, которые показывают наличие и состояние болезни в организме человека. С их помощью все чаще определяют реакцию тела на ту или иную терапию.

 

Лян считает, что его группе удалось раскрыть мощный  потенциал анализа экспрессии псевдогенов, который может стать новым «золотым стандартом» при изучении механизма раковых заболеваний и помочь в развитии новых биомаркеров.

 

С помощью одной только экспрессии псевдогенов можно,например, классифицировать основные подтипы эндометриального рака.

 

– Хан Лян, Техасский университет

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

Сегодня, 13:39
4 минуты
Илья Ведмеденко

Немцы заключили соглашение, предполагающее поставку израильских комплексов активной защиты Trophy для оснащения основных боевых танков Leopard 2.

Сегодня, 09:47
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: