Основан необитаемый город-модель для испытаний беспилотных автомобилей — Naked Science
3 минуты
Редакция

Основан необитаемый город-модель для испытаний беспилотных автомобилей

«Добро пожаловать в Эмсити! Основан в 2015 году. Население 0 человек» – такая надпись наверняка появится на въезде в необитаемый город, который раскинется на 13 гектарах, принадлежащих Центру трансформации транспорта (Mobility Transformation Centre, МТС) при Мичиганском университете. Жить тут будут лишь роботы – точнее говоря, лишь роботы-автомобили.

u-m-opens-mcity-test-environment-for-connected-and-driverless-vehicles-main-street-orig-20150720
©Wikipedia

Дома Эмсити (Mcity) – это только фасады в духе американского Среднего Запада, зато дороги и перекрестки совершенно настоящие. Здесь все создается для того, чтобы получить идеальные контролируемые условия, в которых можно было бы отрабатывать новые технологии беспилотного транспорта и проводить испытания новых беспилотных автомобилей. И первыми машинами на дорогах Эмсити станут экспериментальные модели, которые помогут разработчикам МТС апробировать и сравнить езду беспилотных автомобилей, связанных и управляемых единым «центром движения», и таких же авто, но полностью самостоятельных.
 
«При выходе на реальные трассы перед беспилотными автомобилями встает огромное количество задач и сложностей, – отметил директор МТС Питер Светмен (Peter Sweatman). – Эмсити предоставляет безопасную, контролируемую и притом реалистичную среду, где мы можем раскрывать весь их потенциал».
 
Эмсити достаточно достоверно имитирует неплотную пригородную застройку, типичную для США и некоторых других развитых стран. И хотя дома обозначены лишь условно, на дорогах все по-честному: перекрестки регулируемые и нерегулируемые, дорожные знаки и разметка, повороты, тупики и тротуары.
 

©University of Michigan

 
Разработчики МТС проектировали их с учетом обстоятельств, которые для людей, водителей-новичков, создают особые сложности – и постарались создать их водителям-роботам. Дорожные знаки местами трудно рассмотреть под краской граффити или за ветками, часть полос перекрыта ремонтными работами, часть разметки уже стерлась и почти неразличима… По словам сотрудников МТС, километр испытаний на такой трассе стоит сотен километров в реальном мире, где все эти сложности редко встречаются так плотно друг к другу – на счастье водителей-новичков.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:31
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

Позавчера, 17:55
2 минуты
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 20:00 (мск), должен состояться 150-метровый «прыжок» демонстратора технологий космического корабля Starship. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

8 часов назад
5 минут
Мария Кривоченко

Американское исследование показало, что в тестах беби-бумеры набирают меньше баллов, чем их предшественники. Ученые связали снижение когнитивных способностей с образом жизни этого поколения и склонностью к лени и депрессии.

Вчера, 09:31
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

Позавчера, 11:27
35 минут
Александр Березин

На планете разворачивается новая лунная гонка. Российская космическая отрасль пытается обозначить участие в ней, патентуя многопусковой полет к спутнику Земли. Очевидно, что это лишь суррогат сверхтяжелых ракет, которых мы пока не строим. США, напротив, активно разрабатывают сразу два сверхтяжа – но и там не все гладко. Их лунная программа может испытать сильнейший удар в ближайший год. Скептики считают, что усилия всех участников гонки бесполезны. Мол, пилотируемые полеты к другим небесным телам не нужны, ибо дороги. Автоматы смогут все сделать намного дешевле. На деле лунная программа, как мы покажем ниже, не дороже полетов к МКС. Да и автоматы не дадут нам ничего подобного результатам пилотируемой лунной экспедиции. Попробуем разобраться почему.

Позавчера, 17:55
2 минуты
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 20:00 (мск), должен состояться 150-метровый «прыжок» демонстратора технологий космического корабля Starship. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: