Основан необитаемый город-модель для испытаний беспилотных автомобилей — Naked Science
22.07.2015
Редакция Naked Science

Основан необитаемый город-модель для испытаний беспилотных автомобилей

«Добро пожаловать в Эмсити! Основан в 2015 году. Население 0 человек» – такая надпись наверняка появится на въезде в необитаемый город, который раскинется на 13 гектарах, принадлежащих Центру трансформации транспорта (Mobility Transformation Centre, МТС) при Мичиганском университете. Жить тут будут лишь роботы – точнее говоря, лишь роботы-автомобили.

u-m-opens-mcity-test-environment-for-connected-and-driverless-vehicles-main-street-orig-20150720
©Wikipedia

Дома Эмсити (Mcity) – это только фасады в духе американского Среднего Запада, зато дороги и перекрестки совершенно настоящие. Здесь все создается для того, чтобы получить идеальные контролируемые условия, в которых можно было бы отрабатывать новые технологии беспилотного транспорта и проводить испытания новых беспилотных автомобилей. И первыми машинами на дорогах Эмсити станут экспериментальные модели, которые помогут разработчикам МТС апробировать и сравнить езду беспилотных автомобилей, связанных и управляемых единым «центром движения», и таких же авто, но полностью самостоятельных.
 
«При выходе на реальные трассы перед беспилотными автомобилями встает огромное количество задач и сложностей, – отметил директор МТС Питер Светмен (Peter Sweatman). – Эмсити предоставляет безопасную, контролируемую и притом реалистичную среду, где мы можем раскрывать весь их потенциал».
 
Эмсити достаточно достоверно имитирует неплотную пригородную застройку, типичную для США и некоторых других развитых стран. И хотя дома обозначены лишь условно, на дорогах все по-честному: перекрестки регулируемые и нерегулируемые, дорожные знаки и разметка, повороты, тупики и тротуары.
 

©University of Michigan

 
Разработчики МТС проектировали их с учетом обстоятельств, которые для людей, водителей-новичков, создают особые сложности – и постарались создать их водителям-роботам. Дорожные знаки местами трудно рассмотреть под краской граффити или за ветками, часть полос перекрыта ремонтными работами, часть разметки уже стерлась и почти неразличима… По словам сотрудников МТС, километр испытаний на такой трассе стоит сотен километров в реальном мире, где все эти сложности редко встречаются так плотно друг к другу – на счастье водителей-новичков.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 16:17
Sergei Sobol

В 80-х годах прошлого века японская автомобильная компания Honda выпустила в продажу складной мопед Motocompo. У него складывались руль, сиденье и подножки, превращая мопед в относительно небольшой прямоугольный «чемодан», позволяющий ему помещаться в багажнике малолитражного автомобиля.

9 часов назад
Ольга Иванова

Такая же бурная, как у Луны и других планет внутренней Солнечной системы. Исследователи из США считают, что эти выводы бросают вызов традиционным теориям формирования планет земной группы.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: