Основан необитаемый город-модель для испытаний беспилотных автомобилей — Naked Science
3 минуты
Редакция

Основан необитаемый город-модель для испытаний беспилотных автомобилей

«Добро пожаловать в Эмсити! Основан в 2015 году. Население 0 человек» – такая надпись наверняка появится на въезде в необитаемый город, который раскинется на 13 гектарах, принадлежащих Центру трансформации транспорта (Mobility Transformation Centre, МТС) при Мичиганском университете. Жить тут будут лишь роботы – точнее говоря, лишь роботы-автомобили.

u-m-opens-mcity-test-environment-for-connected-and-driverless-vehicles-main-street-orig-20150720
©Wikipedia

Дома Эмсити (Mcity) – это только фасады в духе американского Среднего Запада, зато дороги и перекрестки совершенно настоящие. Здесь все создается для того, чтобы получить идеальные контролируемые условия, в которых можно было бы отрабатывать новые технологии беспилотного транспорта и проводить испытания новых беспилотных автомобилей. И первыми машинами на дорогах Эмсити станут экспериментальные модели, которые помогут разработчикам МТС апробировать и сравнить езду беспилотных автомобилей, связанных и управляемых единым «центром движения», и таких же авто, но полностью самостоятельных.
 
«При выходе на реальные трассы перед беспилотными автомобилями встает огромное количество задач и сложностей, – отметил директор МТС Питер Светмен (Peter Sweatman). – Эмсити предоставляет безопасную, контролируемую и притом реалистичную среду, где мы можем раскрывать весь их потенциал».
 
Эмсити достаточно достоверно имитирует неплотную пригородную застройку, типичную для США и некоторых других развитых стран. И хотя дома обозначены лишь условно, на дорогах все по-честному: перекрестки регулируемые и нерегулируемые, дорожные знаки и разметка, повороты, тупики и тротуары.
 

©University of Michigan

 
Разработчики МТС проектировали их с учетом обстоятельств, которые для людей, водителей-новичков, создают особые сложности – и постарались создать их водителям-роботам. Дорожные знаки местами трудно рассмотреть под краской граффити или за ветками, часть полос перекрыта ремонтными работами, часть разметки уже стерлась и почти неразличима… По словам сотрудников МТС, километр испытаний на такой трассе стоит сотен километров в реальном мире, где все эти сложности редко встречаются так плотно друг к другу – на счастье водителей-новичков.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:58
8 минут
Мария Азарова

На «Романцевских горах» в Тульской области нашелся еще один серебристый «монолит». Однако теперь мы знаем, кто его создал — и с какой целью.

Вчера, 21:30
5 минут
Василий Парфенов

Суровая реальность разбила сердца любителей астрономии по всему миру: в этом месяце окончательно разрушился легендарный радиотелескоп обсерватории «Аресибо» в Пуэрто-Рико. Национальный научный фонд США (NSF) опубликовал видео процесса. Оказывается, конструкция рухнула аккурат во время осмотра тросов с помощью дрона.

Вчера, 13:59
4 минуты
Ольга Иванова

Финские ученые показали: чтобы привести образование глюкозы в крови к нормальным значениям, достаточно съесть после еды черную смородину. Они уточнили также размер порции этого продукта.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

Позавчера, 15:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

30 ноября
5 минут
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: