27.07.2016

Операцию по удалению грыжи покажут в живом 360-градусном видео

Партнерство между тремя технологическими компаниями и медицинским центром позволит посмотреть на операцию по удалению грыжи в прямом эфире с помощью специальной 360-градусной камеры.

1
©Wikipedia

Специальная камера, способная снимать 360-градусное видео, разработана компанией 360fly и будет использоваться в качестве записывающего в прямом эфире устройства, которое снимет операцию по удалению грыжи у настоящего пациента. Камера будет крепиться на особом штативе, который установят рядом с ногой пациента, что обеспечит наиболее удобные углы обзора для заинтересованных пользователей Интернета. Любой человек, наблюдая за операцией, сможет выбрать любой угол просмотра с помощью специального приложения для мобильных устройств под управлением операционных систем iOS и Android.

 

Стоит отметить, что камера оборудована датчиками изображения высокой четкости 4K, которые обеспечивают съемку видео в разрешении 2880×2880 пикселей при скорости записи до 50 Мб в секунду.

 

Возглавляет проект компания GIBLIB, которая занимается созданием обучающих видеопособий для студентов и хирургов. GIBLIB привлекли в проект команду разработчиков из 360fly для создания специальной камеры и компанию Livit, которая имеет большой опыт в предоставлении видео в прямом эфире.

 

Сама операция будет выполнена 28 июля одним из лучших специалистов в этой области, доктором хирургического медицинского центра в Беверли-Хиллз, США. Любой желающий может записаться на просмотр операции по удалению грыжи в прямом эфире на официальном сайте компании GIBLIB. Стоит отметить, что ранее компании уже устраивали показ живой операции для закрытой аудитории. Видео с той операции можно посмотреть ниже.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

6 часов назад
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Сегодня, 12:14
Илья Ведмеденко

На выставке ADEX-2021 южнокорейская корпорация KAI представила полноразмерный макет перспективного боевого вертолета Marine Attack Helicopter, способного применять многофункциональные БПЛА MUM-T.

10 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: