Обнаружены новые полезные свойства шоколада

Группа ученых из США, Дании и Канады выяснила, что регулярное и умеренное потребление шоколада снижает риск развития мерцательной аритмии (фибрилляции предсердий).

24 мая Ольга Фадеева Комментариев: 0
4 547
Выбор редакции

Самая сильная корреляция между употреблением шоколада и снижением вероятности развития фибрилляции предсердий, как заметили ученые, связана с определенной дозой потребления продукта. Для женщин она составляет одну порцию (30 граммов) в неделю, для мужчин — от двух до шести порций. У женщин, таким образом, риск появления мерцательной аритмии снижался на 21%, а у мужчин — на 23%.

 

Обнаружены новые полезные свойства шоколада

 

Исследования основаны на данных о 55 тыс. датчан мужского и женского пола. Состояние их здоровья отслеживалось с декабря 1993 года по май 1997-го. При этом ученые говорят о пользе именно темного, а не молочного шоколада (в Дании последний содержит порядка 30% какао).

 

Между тем в исследовании не учитывалось, какой вид шоколада употребляли испытуемые. Напомним, что до этого специалисты также показали, что регулярное и умеренное потребление в пищу продуктов, содержащих какао, например темного шоколада, оказывает благотворное влияние на состояние кровеносных сосудов. Ученые предполагают, что такое действие связано с содержанием в подобной пище флавоноидов.

4 547

Комментарии
Аватар пользователя Netbook
Вчера
Не пишут в России заголовки новостей, начинающиеся с "...
Аватар пользователя Дмитрий Сливкин
Вчера
Класс! Надо беречь красоту


Аватар пользователя Евгений Зиновьев
Вчера
Вау, ты чего куришь то, дядя? Такого отборного...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку