Полные женщины хуже учатся

Ученые поставили эксперимент, предложив одинаковые задачи полным дамам и женщинам, у которых вес в норме.

21 июл 2014 Ольга Фадеева Комментариев: 0
3 482
Выбор редакции

Кроме прочих причин, лишний вес - следствие любви к жирной и высококалорийной пище. Такая еда вызывает весьма приятные ощущения, а также оказывает стимулирующее воздействие на систему подкрепления, которая находится в нашем мозге. Подобная сверхстимуляция любимой пищей становится необходимой в случае, если без ее помощи система подкрепления функционирует плохо.

 

Эксперимент ученых заключался в том, что они предлагали одинаковые задания для женщин, у которых наблюдалось ожирение, и для дам, у которых такового не наблюдалось. В одном из вариантов верный ответ ученые подкрепляли пищей, а в другом - вместо еды давали деньги. Результаты эксперимента оказались таковы: у женщин с лишним весом нарушается работа ассоциативного обучения с подкреплением.

 

В этих двух группах было отмечено заметное различие в том случае, если решение подкрепляли едой. У женщин, имеющих лишний вес, ассоциативная связь работала хуже. Поэтому вывод, который сделали исследователи, таков: для того, чтобы получить удовольствие, полным женщинам необходимо было больше пищи.

 

Что интересно - в случае с мужчинами такая закономерность не наблюдалась.

 

3 482

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку