Новая терапия вернула подвижность парализованной руке — Naked Science
09.09.2016
Редакция Naked Science

Новая терапия вернула подвижность парализованной руке

Разработанная американскими учеными терапия позволила резко улучшить подвижность руки у людей, переживших инсульт.

6f930cde491d5555c37e928841bb150f
©Wikipedia

Результаты нового исследования были опубликованы в журнале Stroke, а краткий обзор доступен на сайте EurekAlert! Материал рассказывает о новом методе, позволяющем улучшить подвижность руки, которая была парализована после инсульта. В рамках стандартной терапии предполагается стимуляция пораженной конечности: к мышцам прикладываются электроды, которые заставляют их сокращаться под воздействием электрического тока. Медики устанавливают периодичность и время такой терапии. Иногда она дает неплохой результат.

 

Исследователи из США решили улучшить данную методику, дав пациенту возможность самому контролировать стимуляцию. Для этого была создана специальная перчатка, надевающаяся на здоровую руку и позволяющая управлять прибором на парализованной конечности.

 

В рамках эксперимента были проанализированы показатели 80 пациентов, которые пережили инсульт минимум шесть месяцев назад. Двенадцать недель половина из этого числа людей использовала новый метод (с дополнительной перчаткой), в то время как остальные получали стандартную терапию. Исследователи измерили подвижность конечностей до и после начала эксперимента. Тесты на ловкость показали, что новая терапия оказывает намного лучшее влияние, чем обычная методика. Всего у 97% людей, использующих дополнительную перчатку, было зафиксировано улучшение подвижности рук.

 

Новый метод можно весьма эффективно применять в домашних условиях. При этом ученые не спешат делать далеко идущие выводы: чтобы подтвердить результат, они намерены провести ряд дополнительных исследований. Специалисты, в частности, хотят понять, какое влияние оказывает новая методика на центральную нервную систему.

 

Ранее, напомним, другая группа ученых в рамках проекта SCRIPT разработала специальную роботизированную перчатку для людей, перенесших инсульт. Проводимые с ее помощью тренировки призваны улучшить подвижность руки. Перчатка имеет датчики, которые отслеживают состояние моторики человека и передают данные медикам. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 15:25
ТюмГУ

Ученые Тюменского научного центра СО РАН и Тюменского государственного университета сообщили о результатах изучения материалов могильника Меновное XII. Могильник расположен вблизи поселка Меновное в окрестностях города Усть-Каменогорска в Восточном Казахстане. Его артефакты позволили воссоздать не только черты погребальной обрядности, но и отдельные элементы материальной культуры эпохи становления кимакского объединения.

Вчера, 15:01
Ольга Иванова

Такая же бурная, как у Луны и других планет внутренней Солнечной системы. Исследователи из США считают, что эти выводы бросают вызов традиционным теориям формирования планет земной группы.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: