Впервые на МКС проведут эксперимент с грызунами — Naked Science
5 минут
Редакция

Впервые на МКС проведут эксперимент с грызунами

На МКС проведут два мультисегментных эксперимента и первый на станции эксперимент с грызунами. 

jsc2014e026283
©Wikipedia

26 марта стартует 39/40-я длительная экспедиция на Международную космическую станцию, в рамках которой члены экипажа Александр Скворцов, Олег Артемьев и американский астронавт Стивен Суонсон проведут два мультисегментных эксперимента и первый на станции эксперимент с грызунами.

 

Запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с кораблем «Союз ТМА-12М» и новой экспедицией на МКС назначен на 26 марта в 1.17 мск с «гагаринской» стартовой площадки Байконура.

 

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с кораблем «Союз ТМА-12М» за 3 дня до запуска

©NASA/Bill Ingalls

 

– Отделение космического корабля от третьей ступени ракеты-носителя намечено в 1.26 мск. Стыковка будет проведена по «короткой» схеме: ожидается, что уже в 7.17 мск «Союз ТМА-12М» пристыкуется к МКС в автоматическом режиме, – отметил представитель Роскосмоса.

 


Всего в операции по обеспечению старта «Союза» будут задействованы порядка 200 военнослужащих, 14 вертолетов Ми-8 со спецоборудованием на борту, четыре самолета Ан-12 и Ан-26 и 15 единиц автотехники, включая четыре поисково-эвакуационные машины повышенной проходимости.


 

Стивен Суонсон на предполетной конференции на Южном космодроме отметил, что «задач много, но мы к ним готовы».

 

Александр Скворцов, в свою очередь, подчеркнул возросшее количество проводимых экспериментов на российском сегменте станции:

 

– Их число с каждым годом растет. На данный момент их 43.

 

В ходе беседы, рассказывая об экспериментах, Олег Артемьев сообщил, что у них «появились эксперименты, которые мультисегментны».

 

Есть два эксперимента с американской стороны, и мы будем им помогать. Это очень здорово, хотелось бы, чтобы как можно больше было таких экспериментов.

 

– Олег Артемьев

 

 

Впервые в истории МКС на американском сегменте станции специалисты проведут эксперимент с грызунами. О подробностях этого эксперимента члены экипажа МКС-39/40  умолчали.

 

Космонавт Олег Артемьев

©NASA

 

Между тем они рассказали о том, как будут проводить свободное время.

 

Я считаю, что личное время на МКС очень дорого, поэтому буду посвящать его работам, полезным для станции, космической промышленности и людей. Также буду писать письма родным и вести для них отчет.

 

– Олег Артемьев

 

 

Это будет 119-й пилотируемый полёт корабля «Союз» и 38-й полёт к МКС. Первый полёт пилотируемого космического корабля «Союз» состоялся в 1967 году. Орбитальная командировка экипажа МКС-39/40 продлится около пяти месяцев.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские инженеры приступили к опытно-конструкторским работам в рамках проекта истребителя-перехватчика, получившего обозначение МиГ-41. В будущем самолет должен заменить МиГ-31 и дополнить Су-57 пятого поколения.

Позавчера, 20:05
4 минуты
Илья Ведмеденко

Компания Dynetics провела успешные тесты перспективной воздушной системы X-61A Gremlins, предполагающей запуск БПЛА с борта самолета-носителя. Во время испытания беспилотник находился в непосредственной близости от C-130.

Сегодня, 14:06
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, российских специалистов исключили из экспертной группы, которая обсуждает перспективы создания новой станции на орбите Луны. Ранее стало известно о противоречиях технического характера, возникших между Россией и Западом.

Позавчера, 19:05
4 минуты
Мария Азарова

Пациент — уроженец Исландии Феликс Гретарссон, лишившийся верхних конечностей более 23 лет назад из-за несчастного случая на работе — уже идет на поправку.

22 января
52 минуты
Александр Березин

Решение Совета по космосу РАН повременить с созданием сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну звучит странно. Куда откладывать лунную ракету, когда в США средство полета туда отправится в космос уже в 2022 году? Если присмотреться к ситуации внимательно, все еще хуже. Starship — не просто ракета для полетов к Луне и Марсу, а технологическое решение, которое навсегда перевернет военно-политический баланс на Земле. Попробуем разобраться, откуда у «Роскосмоса» такое нежелание посылать людей в дальний космос и как прорывной проект Илона Маска может оказаться дорогой к настоящей Звезде Смерти.

22 января
4 минуты
Ольга Иванова

Особенно это касается витаминов D и A, а также холестерина и незаменимых аминокислот. Все эти показатели у детей, которых кормили в соответствии с веганским меню, оказались значительно ниже, чем у малышей, придерживавшихся обычной диеты.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: