Впервые на МКС проведут эксперимент с грызунами

На МКС проведут два мультисегментных эксперимента и первый на станции эксперимент с грызунами. 

25 мар 2014 Марина Морская Комментариев: 0
4 106
Выбор редакции

26 марта стартует 39/40-я длительная экспедиция на Международную космическую станцию, в рамках которой члены экипажа Александр Скворцов, Олег Артемьев и американский астронавт Стивен Суонсон проведут два мультисегментных эксперимента и первый на станции эксперимент с грызунами.

 

Запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с кораблем «Союз ТМА-12М» и новой экспедицией на МКС назначен на 26 марта в 1.17 мск с «гагаринской» стартовой площадки Байконура.

 

Впервые на МКС проведут эксперимент с грызунами

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с кораблем «Союз ТМА-12М» за 3 дня до запуска

©NASA/Bill Ingalls

 

– Отделение космического корабля от третьей ступени ракеты-носителя намечено в 1.26 мск. Стыковка будет проведена по «короткой» схеме: ожидается, что уже в 7.17 мск «Союз ТМА-12М» пристыкуется к МКС в автоматическом режиме, – отметил представитель Роскосмоса.

 


Всего в операции по обеспечению старта «Союза» будут задействованы порядка 200 военнослужащих, 14 вертолетов Ми-8 со спецоборудованием на борту, четыре самолета Ан-12 и Ан-26 и 15 единиц автотехники, включая четыре поисково-эвакуационные машины повышенной проходимости.


 


Стивен Суонсон на предполетной конференции на Южном космодроме отметил, что «задач много, но мы к ним готовы».

 

Александр Скворцов, в свою очередь, подчеркнул возросшее количество проводимых экспериментов на российском сегменте станции:

 

– Их число с каждым годом растет. На данный момент их 43.

 

В ходе беседы, рассказывая об экспериментах, Олег Артемьев сообщил, что у них «появились эксперименты, которые мультисегментны».

 

Есть два эксперимента с американской стороны, и мы будем им помогать. Это очень здорово, хотелось бы, чтобы как можно больше было таких экспериментов.

 

– Олег Артемьев

 

 

Впервые в истории МКС на американском сегменте станции специалисты проведут эксперимент с грызунами. О подробностях этого эксперимента члены экипажа МКС-39/40  умолчали.

 

Впервые на МКС проведут эксперимент с грызунами

Космонавт Олег Артемьев

©NASA

 

Между тем они рассказали о том, как будут проводить свободное время.

 

Я считаю, что личное время на МКС очень дорого, поэтому буду посвящать его работам, полезным для станции, космической промышленности и людей. Также буду писать письма родным и вести для них отчет.

 

– Олег Артемьев

 

 

Это будет 119-й пилотируемый полёт корабля «Союз» и 38-й полёт к МКС. Первый полёт пилотируемого космического корабля «Союз» состоялся в 1967 году. Орбитальная командировка экипажа МКС-39/40 продлится около пяти месяцев.

 

4 106

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку