New Horizons готовится ко встрече с Плутоном — Naked Science
4 минуты
Редакция

New Horizons готовится ко встрече с Плутоном

Исследовательский космический аппарат New Horizons – один из самых быстрых на сегодняшний день – был запущен в 2006 году к Плутону, а менее чем через год начнет сближение с ним. Новый «трейлер», снятый командой New Horizons, посвящен проделанной работе.

14
©Wikipedia

Исследовательский космический аппарат New Horizons, запущеный в 2006 году к Плутону, его крупнейшему спутнику – Харону и далее, к поясу Койпера, на 5 миллиардов километров от Земли, совсем скоро приблизится к своему месту назначения.

 

– Окончательное сближение космического аппарата New Horizons с Плутоном начнется в январе следующего года. Сейчас нас разделяет уже меньше года полетного времени, – рассказывает научный руководитель миссии из Юго-западного научно-исследовательского института (Southwest Research Institute) Алан Стерн (Alan Stern).

 

В конце апреля следующего года камеры аппарата New Horizons смогут делать снимки Плутона. Кстати, по качеству они будут превосходить изображения, сделанные космическим телескопом «Хаббл». А в июле 2015 года, когда New Horizons максимально сблизится с Плутоном и пройдет на расстоянии 10 тысяч километров от него, перед камерами аппарата откроется совершенно новый для нас мир. Если бы, к примеру, New Horizons пролетал на такой же высоте мимо Земли, на снимках можно было бы рассмотреть отдельные здания и их формы.

 

– У человечества уже давно не было такого случая, как этот. Ведь мы впервые увидим совершенно новый для нас мир Плутона с такого расстояния. Все, что мы увидим на снимках Плутона, будет чередой новых открытий, –  говорит Стерн.

 

Среди многих ученых бытует мнение, что Плутон – карликовая планета. Вот что по этому поводу считает Алан Стерн:

 

– Это совсем не маленькое небесное тело. Если проехать на автомобиле вдоль экватора Плутона, то на спидометре появится цифра, превышающая значение 8 тысяч километров. При этом, путешественнику по Плутону придется столкнуться с ледяными гейзерами, кратерами, горными цепями и густой облачностью.

 

Не исключено, что в процессе миссии будут октрыты и новые планетные тела, которые дополнят ряд уже известных нам спутников Плутона – Харон, Гидра, Никта, Кербер и Стикс.

 

– Существует реальная возможность того, что аппарат New Horizons обнаружит кольца Плутона и его новые спутники. Ведь мы летим в неизвестность и мы даже не представляем то, что мы сможем там найти, – отмечает Стерн.

 

New Horizons готовится ко встрече с Плутоном

©YouTube/ Universe Today

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

1 час назад
7 минут
Мария Азарова

Европейские ученые провели независимый анализ и перепроверили данные предыдущего исследования, авторы которого заявили об обнаружении фосфина в верхних слоях атмосферы Венеры. Подтвердить результаты коллег им, увы, не удалось.

Вчера, 19:08
10 минут
Мария Азарова

Сразу два новых исследования нашли объяснение высокой инфекционности SARS-CoV-2 и его способности так легко и быстро захватывать организм. Кроме того, ученые показали еще одну потенциальную цель для борьбы с вирусом.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: