• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
29.01.2014
Редакция Naked Science
199

New Horizons готовится ко встрече с Плутоном

Исследовательский космический аппарат New Horizons – один из самых быстрых на сегодняшний день – был запущен в 2006 году к Плутону, а менее чем через год начнет сближение с ним. Новый «трейлер», снятый командой New Horizons, посвящен проделанной работе.

14
©Wikipedia

Исследовательский космический аппарат New Horizons, запущеный в 2006 году к Плутону, его крупнейшему спутнику – Харону и далее, к поясу Койпера, на 5 миллиардов километров от Земли, совсем скоро приблизится к своему месту назначения.

 

– Окончательное сближение космического аппарата New Horizons с Плутоном начнется в январе следующего года. Сейчас нас разделяет уже меньше года полетного времени, – рассказывает научный руководитель миссии из Юго-западного научно-исследовательского института (Southwest Research Institute) Алан Стерн (Alan Stern).

 

В конце апреля следующего года камеры аппарата New Horizons смогут делать снимки Плутона. Кстати, по качеству они будут превосходить изображения, сделанные космическим телескопом «Хаббл». А в июле 2015 года, когда New Horizons максимально сблизится с Плутоном и пройдет на расстоянии 10 тысяч километров от него, перед камерами аппарата откроется совершенно новый для нас мир. Если бы, к примеру, New Horizons пролетал на такой же высоте мимо Земли, на снимках можно было бы рассмотреть отдельные здания и их формы.

 

– У человечества уже давно не было такого случая, как этот. Ведь мы впервые увидим совершенно новый для нас мир Плутона с такого расстояния. Все, что мы увидим на снимках Плутона, будет чередой новых открытий, –  говорит Стерн.

 

Среди многих ученых бытует мнение, что Плутон – карликовая планета. Вот что по этому поводу считает Алан Стерн:

 

– Это совсем не маленькое небесное тело. Если проехать на автомобиле вдоль экватора Плутона, то на спидометре появится цифра, превышающая значение 8 тысяч километров. При этом, путешественнику по Плутону придется столкнуться с ледяными гейзерами, кратерами, горными цепями и густой облачностью.

 

Не исключено, что в процессе миссии будут октрыты и новые планетные тела, которые дополнят ряд уже известных нам спутников Плутона – Харон, Гидра, Никта, Кербер и Стикс.

 

– Существует реальная возможность того, что аппарат New Horizons обнаружит кольца Плутона и его новые спутники. Ведь мы летим в неизвестность и мы даже не представляем то, что мы сможем там найти, – отмечает Стерн.

 

New Horizons готовится ко встрече с Плутоном

©YouTube/ Universe Today

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 14:22
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу, что человек с большей вероятностью примет псевдонаучные или ложные взгляды, если считает, что их разделяет большинство, чем истинные и научные.

Вчера, 16:09
ТГМУ

Кукольный мультфильм «Чертенок №13» в этом году отмечает свое сорокалетие. За приключениями маленького чертенка когда-то с интересом наблюдали и дети, и взрослые, он выходил в сборниках лучших советских мультфильмов. Не забыли о нем и сегодня. В Тюменском государственном медицинском университете фильм получил вторую жизнь и теперь служит обучающим материалом для иностранных студентов.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

24 мая
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: