29.01.2014
Редакция Naked Science

New Horizons готовится ко встрече с Плутоном

Исследовательский космический аппарат New Horizons – один из самых быстрых на сегодняшний день – был запущен в 2006 году к Плутону, а менее чем через год начнет сближение с ним. Новый «трейлер», снятый командой New Horizons, посвящен проделанной работе.

14
©Wikipedia

Исследовательский космический аппарат New Horizons, запущеный в 2006 году к Плутону, его крупнейшему спутнику – Харону и далее, к поясу Койпера, на 5 миллиардов километров от Земли, совсем скоро приблизится к своему месту назначения.

 

– Окончательное сближение космического аппарата New Horizons с Плутоном начнется в январе следующего года. Сейчас нас разделяет уже меньше года полетного времени, – рассказывает научный руководитель миссии из Юго-западного научно-исследовательского института (Southwest Research Institute) Алан Стерн (Alan Stern).

 

В конце апреля следующего года камеры аппарата New Horizons смогут делать снимки Плутона. Кстати, по качеству они будут превосходить изображения, сделанные космическим телескопом «Хаббл». А в июле 2015 года, когда New Horizons максимально сблизится с Плутоном и пройдет на расстоянии 10 тысяч километров от него, перед камерами аппарата откроется совершенно новый для нас мир. Если бы, к примеру, New Horizons пролетал на такой же высоте мимо Земли, на снимках можно было бы рассмотреть отдельные здания и их формы.

 

– У человечества уже давно не было такого случая, как этот. Ведь мы впервые увидим совершенно новый для нас мир Плутона с такого расстояния. Все, что мы увидим на снимках Плутона, будет чередой новых открытий, –  говорит Стерн.

 

Среди многих ученых бытует мнение, что Плутон – карликовая планета. Вот что по этому поводу считает Алан Стерн:

 

– Это совсем не маленькое небесное тело. Если проехать на автомобиле вдоль экватора Плутона, то на спидометре появится цифра, превышающая значение 8 тысяч километров. При этом, путешественнику по Плутону придется столкнуться с ледяными гейзерами, кратерами, горными цепями и густой облачностью.

 

Не исключено, что в процессе миссии будут октрыты и новые планетные тела, которые дополнят ряд уже известных нам спутников Плутона – Харон, Гидра, Никта, Кербер и Стикс.

 

– Существует реальная возможность того, что аппарат New Horizons обнаружит кольца Плутона и его новые спутники. Ведь мы летим в неизвестность и мы даже не представляем то, что мы сможем там найти, – отмечает Стерн.

 

New Horizons готовится ко встрече с Плутоном

©YouTube/ Universe Today

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Вчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

Вчера, 13:46
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Вчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: