Названа точная масса галактики Млечный Путь

Ученые подсчитали массу нашей галактики Млечный Путь. Она оказалась легче, чем считалось ранее.

7 028
Выбор редакции

Названа точная масса галактики Млечный Путь

Названа точная масса галактики Млечный Путь

C выводами канадских исследователей можно ознакомиться в Astrophysical Journal, в краткий обзор доступен в издании The Guardian. Заявляется, что это самая точная оценка массы нашей Галактики из всех, которые есть сейчас. В новом исследовании ученые, кроме всего прочего, учли массу черных дыр, космической пыли и темной материи. Оказалось, что Галактика тяжелее Солнца в 700 млрд раз. При этом на гипотетическую темную материю приходится 88% всей массы.

 

Следует сказать, что новые выводы противоречат ранним результатам, согласно которым масса Млечного Пути превышает массу светила в один триллион раз. Так что наша Галактика, если верить канадским ученым, оказалась легче, чем предполагалось ранее.

 

Отметим, что диаметр Млечного Пути оценивается в 100 000 св. лет. Она представляет собой спиральную галактику с перемычкой. Из всех ныне известных спиральных галактик самой крупной ученые считают NGC 6872, расположенную в созвездии Павлин. 

Наука

Naked Science Facebook VK Twitter
7 028

Комментарии

Буквально несколько месяцев назад по фото Плутона пришли к выводу, что ошибались касаемо его массы почти на 20%, а тут целый млечный путь "взвесили". Сильная заявка.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку