Названа самая опасная форма детского рака в США — Naked Science
16.09.2016
Редакция Naked Science
1

Названа самая опасная форма детского рака в США

Выяснилось, какая форма рака чаще всего убивает детей в США

sirota_ispug
©Wikipedia

С выводами экспертов из американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) нас знакомит Reuters. Специалисты CDC выяснили, что рак головного мозга стал самой смертоносной формой рака, если рассматривать детское население США. Ранее первое место занимала лейкемия – онкологическая болезнь, при которой клетки костного мозга соответствующим образом мутируют: они не развиваются в нормальные зрелые лейкоциты, а становятся раковыми клетками. В 1999 году каждый третий ребенок в США, у которого диагностировали лейкемию, умирал от этого заболевания. В то же время от рака головного мозга умирал каждый четвертый.

 

Как оказалось, ситуация изменилась в 2014 году. Тогда 445 детей в Соединенных Штатах стали жертвами лейкемии (в 1999 году эта болезнь забрала жизни 645 детей). Между тем количество детских смертей, вызванных раком мозга, наоборот, увеличилось: оно выросло с 516 в 1999 году до 534 в 2014-м.

 

Говоря о причинах такой ситуации автор исследования Салли Куртин (Sally Curtin) делает акцент на работе гематоэнцефалического барьера. Он является физиологическим барьером между кровеносной системой и центральной нервной системой, защищающим последнюю от токсинов, применяемых в рамках химиотерапии. Таким образом, эффективность лечения снижается.

 

Во всем мире и среди всех возрастных категорий первичные опухоли головного мозга составляют до 1,5% злокачественной онкологии. Наиболее распространенными симптомами этой болезни являются головная боль, рвота, головокружение, эпилептические припадки и нарушения психики.

 

Ранее, напомним, другая группа исследователей постаралась ответить на вопрос о механизмах развития рака мозга. Как оказалось, клетки глиомы (самой распространенной первичной опухоли головного мозга) поддерживают свой рост за счет жиров, а не за счет сахара, как считалось раньше. Данные выводы помогут более эффективно лечить опасное заболевание. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

Позавчера, 21:01
Илья Ведмеденко

Почти 150 миллионов долларов выделят компаниям, которые будут работать по программе Artemis. Ее цель — вернуть астронавтов на спутник Земли.

Вчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

13 сентября
Сергей Васильев

Европейские биологи обнаружили, что лекарства могут накапливаться в клетках кишечной микрофлоры, меняя количество и сроки попадания препарата в организм человека.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

17 августа
Александр Березин

Наши леса вновь горят, сообщают СМИ. На вид все ясно: лес гибнет и скоро погибнет окончательно. Если бы не одно «но»: согласно научным работам в рецензируемых журналах, биомасса наших лесов за 26 лет выросла почти на 39%. А это совершенно немыслимый, рекордный прирост — что, конечно, не отменяет ущерб от пожаров для населенных пунктов. Кому верить: дыму пожаров со страниц СМИ или ученым? И почему борьба властей с пожарами, скорее всего, сделает ситуацию еще хуже? Попробуем разобраться.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

18.09.2016
-
0
+
Dear Moderator! Thank you very much for your deep silence...
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: