Научный сотрудник отправил на рынок ягненка с генами медузы

Сделано это было специально – для того, чтобы подставить другого сотрудника.

25 июн 2015 Ольга Фадеева Комментариев: 0
6 153
Выбор редакции
Генномодифицированный ягненок бы получен во французском Национальном институте сельскохозяйственных исследований (INRA), после чего научный сотрудник отослал его на бойню, а затем мясо животного приобрели обычные покупатели в магазине. Таким образом деятель науки отомстил своему обидчику – непосредственному руководителю.
 
Известно, что ягненка звали Рубин, он был женского пола и родился от генетически модифицированной овцы по кличке Изумруд. Последняя была названа так не случайно: в свое время овца получила ген зеленого флуоресцентного белка (ЗФБ) от медузы. Этот ген принято использовать в качестве светящейся метки при изучении экспрессии клеточных белков. В Национальном институте сельскохозяйственных исследований на таких овцах испытывались новые препараты для восстановления сердечной функции после инфарктов.
 
В ходе расследования выяснилось, что Рубина перевел в контрольную группу (обычное стадо) и отправил на убой один из специалистов INRA. Объясняя свой поступок, он заявил, что таким образом хотел отомстить своему начальнику.
 
Несмотря на то, что мясо генномодифицированного ягненка должно быть неопасно для здоровья, научному сотруднику может грозить тюремный срок. Но самые большие потери терпит пока сам институт, поскольку получение генетически модифицированных животных – очень дорогая процедура.
 
6 153

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку