Научный сотрудник отправил на рынок ягненка с генами медузы — Naked Science
25.06.2015
Редакция

Научный сотрудник отправил на рынок ягненка с генами медузы

Генетически модифицированный ягненок с генами медузы был доставлен на рынок и попал к покупателю.

pic_6410a0deb140d0a9aaefb1d7f5a89e89
©Wikipedia

Генномодифицированный ягненок бы получен во французском Национальном институте сельскохозяйственных исследований (INRA), после чего научный сотрудник отослал его на бойню, а затем мясо животного приобрели обычные покупатели в магазине. Таким образом деятель науки отомстил своему обидчику – непосредственному руководителю.
 
Известно, что ягненка звали Рубин, он был женского пола и родился от генетически модифицированной овцы по кличке Изумруд. Последняя была названа так не случайно: в свое время овца получила ген зеленого флуоресцентного белка (ЗФБ) от медузы. Этот ген принято использовать в качестве светящейся метки при изучении экспрессии клеточных белков. В Национальном институте сельскохозяйственных исследований на таких овцах испытывались новые препараты для восстановления сердечной функции после инфарктов.
 
В ходе расследования выяснилось, что Рубина перевел в контрольную группу (обычное стадо) и отправил на убой один из специалистов INRA. Объясняя свой поступок, он заявил, что таким образом хотел отомстить своему начальнику.
 
Несмотря на то, что мясо генномодифицированного ягненка должно быть неопасно для здоровья, научному сотруднику может грозить тюремный срок. Но самые большие потери терпит пока сам институт, поскольку получение генетически модифицированных животных – очень дорогая процедура.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
30 июля
Мария Азарова

Генеральный конструктор «Энергии» и руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев назвал причину незапланированного включения двигателей нового модуля «Наука», из-за которого станцию развернуло на 45 градусов.

6 часов назад
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

30 июля
Сколтех

Исследователи Сколтеха и их коллеги изучили самый продолжительный на сегодня случай заболевания Covid-19 у пациентки с ослабленным иммунитетом, которая болела 318 дней. Исследование позволило выявить мутации, которые помогают коронавирусу SARS-CoV-2 избегать клеточного иммунитета.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

25 июля
Мария Азарова

Ученые подтвердили связь между коронавирусной инфекцией и снижением когнитивных способностей на основе анализа данных более чем 81 тысячи человек.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: