13.03.2015
Редакция Naked Science

NASA осуществило запуск магнитной лаборатории

Чтобы изучить магнитное пересоединение, NASA провело запуск лаборатории Magnetospheric Multiscale (MMS).

15953144593_3e251cc522_o
©Wikipedia

Про запуск представители ведомства рассказали в своем Twitter. Ракета Atlas 5 стартовала с мыса Канаверал 12 марта в 22:44 (05:44 мск). Главной задачей миссии станет изучение магнитного пересоединения – процесса, при котором происходит схождение и перестраивание линий магнитного поля из разных магнитных доменов. Его можно наблюдать на примере соединения и разъединения магнитных полей нашей Земли. При этом происходит высвобождение колоссальной энергии.
 

В рамках миссии запущено четыре одинаковых космических аппарата. Они имеют восьмиугольную форму и после выведения на орбиту образуют собой что-то наподобие пирамиды. Такое построение позволит создать трехмерную карту процесса. Специалисты хотят выяснить, какими особенностями обладает магнитное пересоединение в атмосфере звезды или окрестности черной дыры. Для этого они намерены детально изучить механизмы, происходящие в земной магнитосфере.
 

Ракета Atlas 5 (с помощью которой вывели на орбиту лабораторию MMS) относится к семейству ракет Atlas. Для первой ступени используется отечественный жидкостный ракетный двигатель РД-180. Первый запуск этой ракеты произвели в 2002 году.

 

Ранее NASA представило анимацию, на которой можно видеть орбитальную группировку: 18 спутников, а также Международную космическую станцию.
 

Вывод на орбиту Magnetospheric Multiscale / ©YouTube
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
29 ноября
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

29 ноября
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: