• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
18.05.2018
Редакция Naked Science
356

На новых картах появилось облако, в котором рождаются звезды

Исследователи создали самые детализированные на данный момент карты областей зарождения звезд, подобных Солнцу.

lores1
©Wikipedia

Новые карты предоставляют беспрецедентные детали структуры молекулярного облака Орион А — ближайшего к нам региона формирования звезд высокой массы. Там расположено множество звездообразующих сред, таких как звездные кластеры, подобные тому, в котором теоретически сформировалось Солнце.  

 

«Наши карты исследуют широкий диапазон физических масштабов, чтобы изучить формирование звезд в молекулярных облаках и влияние молодых звезд на свое материнское облако», — объясняет Шуо Конг, докторант Йельского университета и первый автор исследования, опубликованного в журнале Astrophysical Journal Supplements.

 

Конг утверждает, что его команда построила карты облака Орион А, совместив данные однозеркального телескопа и интерферометра. Вместе карты и набор данных известны как CARMA-NRO Orion Survey. По сути, это аббревиатура Combined Array for Research in Millimeter Astronomy — название интерферометра, расположенного в Калифорнии — и японского телескопа Nobeyama Radio Observatory.  

 

Молекулярное облако Орион А. Красным отмечены молодые звезды

 

«Наше исследование представляет собой уникальную комбинацию данных двух разных телескопов, — говорит соавтор Джесси Феддерсен. — Мы совместили зум CARMA с широкоугольным объективом NRO, чтобы одновременно запечатлевать детали отдельных формирующихся звезд и общую форму, а также движение гигантского молекулярного облака».

 

Кроме того, карты призваны помочь исследователям откалибровать модели звездного формирования во внегалактических исследованиях.

 

«Данные, которые мы предоставляем, помогут в изучении широкого спектра эволюционных стадий процесса звездного формирования и среды, которую создают звезды», — говорит соавтор работы и профессор астрономии Гектор Г. Арсе.  

 

«Совместные наблюдения очень помогают астрономам, пытающимся понять скорость и эффективность формирования звезд. Например, их карты показывают, что энергия, выделяемая звездами высокой массы, оказывает сильное влияние на среду облака», — добавляет Глен Лэнгстон, программный директор Национального научного фонда.

 

В исследовательскую команду входят астрономы из учреждений таких стран, как США, Чили, Япония, Франция, Германия, Испания и Великобритания. Ведущими специалистами являются представители Йельского университета, обсерватории ALMA и Калифорнийского технологического института. Работа проводится при поддержке Национального научного фонда.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Вчера, 16:36
Александра Медведева

Хотя условия жизни в августинском монастыре были более «санитарными», чем в остальном средневековом Кембридже, монахи чаще заражались такими кишечными паразитами, как аскариды и власоглавы. Вероятно, это связано с тем, что монастырские сады удобряли человеческими экскрементами.

Вчера, 11:58
Михаил Орлов

Детальное исследование кембрийского существа Saccorhytus coronarius позволило уточнить его систематическое положение. Оказалось, саккоритус не был прародителем крупной группы вторичноротых животных (к которым относятся человек и другие позвоночные), как считали ранее. Напротив, это было примитивное первичноротое, дальний родич насекомых и круглых червей.

Позавчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

17 августа
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: