На новых картах появилось облако, в котором рождаются звезды — Naked Science
5 минут
Редакция

На новых картах появилось облако, в котором рождаются звезды

Исследователи создали самые детализированные на данный момент карты областей зарождения звезд, подобных Солнцу.

lores1
©Wikipedia

Новые карты предоставляют беспрецедентные детали структуры молекулярного облака Орион А — ближайшего к нам региона формирования звезд высокой массы. Там расположено множество звездообразующих сред, таких как звездные кластеры, подобные тому, в котором теоретически сформировалось Солнце.  

 

«Наши карты исследуют широкий диапазон физических масштабов, чтобы изучить формирование звезд в молекулярных облаках и влияние молодых звезд на свое материнское облако», — объясняет Шуо Конг, докторант Йельского университета и первый автор исследования, опубликованного в журнале Astrophysical Journal Supplements.

 

Конг утверждает, что его команда построила карты облака Орион А, совместив данные однозеркального телескопа и интерферометра. Вместе карты и набор данных известны как CARMA-NRO Orion Survey. По сути, это аббревиатура Combined Array for Research in Millimeter Astronomy — название интерферометра, расположенного в Калифорнии — и японского телескопа Nobeyama Radio Observatory.  

 

Молекулярное облако Орион А. Красным отмечены молодые звезды

 

«Наше исследование представляет собой уникальную комбинацию данных двух разных телескопов, — говорит соавтор Джесси Феддерсен. — Мы совместили зум CARMA с широкоугольным объективом NRO, чтобы одновременно запечатлевать детали отдельных формирующихся звезд и общую форму, а также движение гигантского молекулярного облака».

 

Кроме того, карты призваны помочь исследователям откалибровать модели звездного формирования во внегалактических исследованиях.

 

«Данные, которые мы предоставляем, помогут в изучении широкого спектра эволюционных стадий процесса звездного формирования и среды, которую создают звезды», — говорит соавтор работы и профессор астрономии Гектор Г. Арсе.  

 

«Совместные наблюдения очень помогают астрономам, пытающимся понять скорость и эффективность формирования звезд. Например, их карты показывают, что энергия, выделяемая звездами высокой массы, оказывает сильное влияние на среду облака», — добавляет Глен Лэнгстон, программный директор Национального научного фонда.

 

В исследовательскую команду входят астрономы из учреждений таких стран, как США, Чили, Япония, Франция, Германия, Испания и Великобритания. Ведущими специалистами являются представители Йельского университета, обсерватории ALMA и Калифорнийского технологического института. Работа проводится при поддержке Национального научного фонда.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:30
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

Вчера, 14:08
8 минут
Александр Березин

Исследователь из Гарварда проанализировал вероятность полного оледенения всей поверхности — включая экватор — для планет земного типа. Оказалось, это частый сценарий. И он может быть причиной уничтожения всей сложной жизни. Работа показывает неожиданную уязвимость нашей планеты для такого хода событий. По расчетам, в последние 20 тысяч лет Земля прошла буквально в нескольких градусах от полного и постоянного оледенения, исключающего выживание крупных наземных многоклеточных.

6 часов назад
3 минуты
Виктория Сафронова

Сервис Google Earth провел крупнейшее обновление с 2017 года и предложил пользователям увидеть планету в новом измерении — временном.

13 апреля
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

13 апреля
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

Позавчера, 18:38
14 минут
Василий Парфенов

Новое масштабное журналистское расследование собрало воедино самые вопиющие факты коррупции, махинаций с официальной статистикой и игнорирования пандемии на государственном уровне.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

26 марта
12 минут
Василий Парфенов

Похоже, история с американскими военными и «неопознанными воздушными феноменами» только набирает обороты. Новое расследование раскрыло многократные встречи нескольких кораблей Военно-морского флота Соединенных Штатов с аномально ведущими себя летательными аппаратами. Причем происходило это вне пределов досягаемости для любого коммерческого дрона или иного известного компактного БПЛА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: