21.05.2015
Редакция Naked Science

На границе США и Мексики откроют «зеленый коридор» для мигрантов–бабочек

Стараясь поддержать сокращающиеся популяции насекомых-опылителей, американское правительство приняло решение об организации «зеленого коридора» для бабочек, мигрирующих из Мексики через Техас до Миннесоты.

53da6d306dec627b149e989d_monarch-butterfly-migration-ingo-arndt-minden-pictures
©Wikipedia

В самом деле, странная и массовая гибель опылителей – прежде всего, пчел – внушает экспертам все большее опасение. Впрочем, пчелы – далеко не единственные насекомые, важные для воспроизводства растений. Важную роль играют и бабочки-монархи (Danaus plexippus), каждую зиму мигрирующие к Мексике – и весной возвращающиеся домой в США и далее до Канады.
 
Именно для этих миграций администрация Барака Обамы организует «зеленый коридор» вдоль магистрали 35 (I-35), ведущей с юга страны в центральные, а затем и северные штаты (см. PDF). В настоящее время миграции монархов сильно страдают от сельскохозяйственного и промышленного освоения земель, через которые проходят их пути. По оценкам ученых, численность бабочек сократилась, ни много ни мало, на 90%.
 
Зеленый «Коридор-35» пройдет вдоль I-35, начиная от мексиканской границы и Техаса, затем через Оклахому, Канзас, Миссури, Айову, Миннесоту – и до границы с Канадой. На выделенной территории будут проведены мероприятия по рекультивации и восстановлению естественных экосистем, почвы и растительности. Организаторы «коридора» надеются, что это окажет эффект достаточно быстро, и местные популяции монархов быстро увеличатся с теперешних скромных 56,5 млн до 225 млн уже к 2020 году.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:56
Ольга Иванова

Исследователи из США объяснили, зачем нужна физическая активность в старости.

Вчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Позавчера, 14:37
Николай Цыгикало

Запуск в космос всегда динамичен. Ревущий старт, огромный факел огня, затихающий гром в небе. Первая ступень отработала и отделилась, отработала следующая, эстафета ускорения закончилась достижением орбитальной скорости на нужной высоте. Пуск ракеты завершен, заняв всего восемь – десять минут. Но выведение на этом не заканчивается. В работу вступает особая, космическая ступень. Именно она поднимает орбиту на большую высоту, начинает межпланетное путешествие, и решает много других задач. О ее сложной работе и больших возможностях – в нашем материале.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: