Любимая музыка помогает справиться с похмельем
26.10.2015
3 минуты
Редакция
95

Любимая музыка помогает справиться с похмельем

Музыка действительно может послужить эффективным средством против похмелья. Но только для настоящих меломанов – и при грамотно выбранном треклисте.

o-PSY-SNOOP-DOGG-HANGOVER-MUSICLESS-facebook

«У нас есть хорошие доказательства тому, что музыка облегчает боль разных видов, – сказал недавно в интервью глава нью-йоркского Центра головных болей Александр Москоп (Alexander Mauskop). – И нет никаких причин считать, что похмелье тут чем-то особенное. Конечно, она не так сильна как морфин, но может быть ничуть не хуже какого-нибудь тайленола». Тайленол – популярнейший анальгетик на основе парацетамола. 
 
Возможно, звуки любимых мелодий просто позволяют людям отвлечься от болевых ощущений и вспомнить связанные с ними позитивные переживания. Существуют даже свидетельства в пользу того, что они могут облегчить и тошноту – еще один обычный итог злоупотребления алкоголем. Не так давно исследования показали, что музыка разных стилей (от тяжелого металла до дабстепа и классики) может облегчать мигрени. 
 
Влиянию музыки на течение похмелья ни одна из таких работ не посвящена. Впрочем, изучить его можно и самостоятельно. Однако бывший глава Американской академии медицины боли Лин Вебстер (Lynn Webster) считает: «Думаю, похмелье похоже на мигрени хотя бы в том смысле, что вам мучительно все слишком громкое и резкое. Но если музыка может вас расслабить, отвлечь, то, теоретически, она и здесь должна помогать». Главное – правильный выбор мелодий. Ориентируйтесь на что-нибудь знакомое, несложное, любимое. Что-нибудь, что помогает вам почувствовать себя в своей тарелке.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

26 февраля
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

26 февраля
5 минут
Сергей Васильев

Вопреки установившейся гипотезе, извержение супервулкана Тоба около 74 тысяч лет назад вряд ли стало катастрофой для молодого человечества.

26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: