Любимая музыка помогает справиться с похмельем

Музыка действительно может послужить эффективным средством против похмелья. Но только для настоящих меломанов – и при грамотно выбранном треклисте.

26 окт 2015 Сергей Васильев Комментариев: 0
4 397
Выбор редакции
«У нас есть хорошие доказательства тому, что музыка облегчает боль разных видов, – сказал недавно в интервью глава нью-йоркского Центра головных болей Александр Москоп (Alexander Mauskop). – И нет никаких причин считать, что похмелье тут чем-то особенное. Конечно, она не так сильна как морфин, но может быть ничуть не хуже какого-нибудь тайленола». Тайленол – популярнейший анальгетик на основе парацетамола. 
 
Возможно, звуки любимых мелодий просто позволяют людям отвлечься от болевых ощущений и вспомнить связанные с ними позитивные переживания. Существуют даже свидетельства в пользу того, что они могут облегчить и тошноту – еще один обычный итог злоупотребления алкоголем. Не так давно исследования показали, что музыка разных стилей (от тяжелого металла до дабстепа и классики) может облегчать мигрени. 
 
Влиянию музыки на течение похмелья ни одна из таких работ не посвящена. Впрочем, изучить его можно и самостоятельно. Однако бывший глава Американской академии медицины боли Лин Вебстер (Lynn Webster) считает: «Думаю, похмелье похоже на мигрени хотя бы в том смысле, что вам мучительно все слишком громкое и резкое. Но если музыка может вас расслабить, отвлечь, то, теоретически, она и здесь должна помогать». Главное – правильный выбор мелодий. Ориентируйтесь на что-нибудь знакомое, несложное, любимое. Что-нибудь, что помогает вам почувствовать себя в своей тарелке.
 
4 397

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку