Конгрессмен потребовал от ВМС США объяснить ситуацию с неопознанными летающими объектами
4 минуты
Илья Ведмеденко

Конгрессмен потребовал от ВМС США объяснить ситуацию с неопознанными летающими объектами

По мнению конгрессмена Марка Уокера, НЛО могут представлять опасность для жизни и здоровья американцев.

139df3fe-e461-11e7-8ff5-d91dc767c75e_1320x770_170113
©Wikipedia

Член Палаты представителей, республиканец из Северной Каролины Марк Уокер (Mark Walker) написал официальное обращение к главе Военно-морских сил Ричарду Спенсеру (Richard Vaughn Spencer), требуя ответов на вопросы, связанные с НЛО. По мнению конгрессмена, недавний всплеск новостей о неопознанных летающих объектах может говорить об угрозах воздушному пространству и внутренней безопасности США.

 

Уокер считает,  что эти проблемы шире и глубже, чем может показаться поначалу, и выходят за рамки текущих компетенций военных и разведки.

 

Марк Уокер написал письмо Спенсеру 16 июля 2019 года. Затем он опубликовал его на своем веб-сайте 29 июля, через три дня после того, как отправился на Fox News, чтобы принять участие в телешоу Tucker Carlson Tonight, где и высказал свои опасения.

 

Марк Уокер / ©The Drive

 

«В сообщениях упоминается о существовании этих встреч как внутри страны, так и за рубежом — во время различных военных миссий и тренировок, — написал Уокер в своем обращении. — Если данные верны, неопознанные летающие объекты могут представлять серьезную угрозу безопасности для нашего военного персонала и оборонного аппарата. <…> Как член комитета Палаты представителей по национальной безопасности и подкомитета по разведке и борьбе с терроризмом, я считаю, что эти доклады касаются национального воздушного пространства и внутренней безопасности».

 

©Mark Walker

 

Уокер потребовал от ВМС конкретного объяснения того, что именно фиксируют инфракрасные системы истребителей флота. По мнению конгрессмена, речь не обязательно идет о «внеземном разуме»: возможно, американские летчики сталкивались с китайскими гиперзвуковыми летательными аппаратами. У самого Уокера, как следует из письма, нет ответов на эти вопросы.

 

Как отмечает в своем материале The Drive, письмо Марка Уокера совпало с повсеместным внедрением новых радиолокационных станций с активной фазированной антенной решеткой AN/APG-79 в состав бортовой аппаратуры истребителей F/A-18E/F Super Hornet, а также новых контейнеров с инфракрасной системой поиска и сопровождения IRST. Таким образом, самолеты ВМС получили принципиально новые возможности. По мнению ряда экспертов, «неопознанные летающие объекты» также могут оказаться «детскими болезнями» новой аппаратуры.

 

Наблюдение за НЛО / ©BBC News

 

Напомним, ранее американский военный летчик поделился подробностями о встречах с неопознанными объектами.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

2 часа назад
5 минут
Денис Гордеев

Водоросли Ancylonema nordenskioeldii могут стать «последним гвоздем в гроб» одного из итальянских ледников.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: