31.07.2019
Илья Ведмеденко

Конгрессмен потребовал от ВМС США объяснить ситуацию с неопознанными летающими объектами

По мнению конгрессмена Марка Уокера, НЛО могут представлять опасность для жизни и здоровья американцев.

139df3fe-e461-11e7-8ff5-d91dc767c75e_1320x770_170113
©Wikipedia

Член Палаты представителей, республиканец из Северной Каролины Марк Уокер (Mark Walker) написал официальное обращение к главе Военно-морских сил Ричарду Спенсеру (Richard Vaughn Spencer), требуя ответов на вопросы, связанные с НЛО. По мнению конгрессмена, недавний всплеск новостей о неопознанных летающих объектах может говорить об угрозах воздушному пространству и внутренней безопасности США.

 

Уокер считает,  что эти проблемы шире и глубже, чем может показаться поначалу, и выходят за рамки текущих компетенций военных и разведки.

 

Марк Уокер написал письмо Спенсеру 16 июля 2019 года. Затем он опубликовал его на своем веб-сайте 29 июля, через три дня после того, как отправился на Fox News, чтобы принять участие в телешоу Tucker Carlson Tonight, где и высказал свои опасения.

 

Марк Уокер / ©The Drive

 

«В сообщениях упоминается о существовании этих встреч как внутри страны, так и за рубежом — во время различных военных миссий и тренировок, — написал Уокер в своем обращении. — Если данные верны, неопознанные летающие объекты могут представлять серьезную угрозу безопасности для нашего военного персонала и оборонного аппарата. <…> Как член комитета Палаты представителей по национальной безопасности и подкомитета по разведке и борьбе с терроризмом, я считаю, что эти доклады касаются национального воздушного пространства и внутренней безопасности».

 

©Mark Walker

 

Уокер потребовал от ВМС конкретного объяснения того, что именно фиксируют инфракрасные системы истребителей флота. По мнению конгрессмена, речь не обязательно идет о «внеземном разуме»: возможно, американские летчики сталкивались с китайскими гиперзвуковыми летательными аппаратами. У самого Уокера, как следует из письма, нет ответов на эти вопросы.

 

Как отмечает в своем материале The Drive, письмо Марка Уокера совпало с повсеместным внедрением новых радиолокационных станций с активной фазированной антенной решеткой AN/APG-79 в состав бортовой аппаратуры истребителей F/A-18E/F Super Hornet, а также новых контейнеров с инфракрасной системой поиска и сопровождения IRST. Таким образом, самолеты ВМС получили принципиально новые возможности. По мнению ряда экспертов, «неопознанные летающие объекты» также могут оказаться «детскими болезнями» новой аппаратуры.

 

Наблюдение за НЛО / ©BBC News

 

Напомним, ранее американский военный летчик поделился подробностями о встречах с неопознанными объектами.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Сегодня, 10:33
Александр Березин

В ноябре 1939 года СССР объявил, что финны обстреляли советские войска, убив четверых. Тридцатого числа Москва начала войну против Хельсинки. На деле «погибшие» были полным вымыслом советской стороны, предлогом для открытия боевых действий и последующего захвата всей Финляндии. Однако что-то пошло не так. Что именно и почему итоги Советско-финской войны подтолкнули Гитлера к нападению на Советский Союз в июне 1941 года?

Вчера, 15:56
Ольга Иванова

Исследователи из США объяснили, зачем нужна физическая активность в старости.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: