11.06.2016
Редакция Naked Science
1

Из-за светового загрязнения треть жителей Земли не видят красот Млечного Пути

По мнению исследователей, из-за такого явления, как световое загрязнение треть жителей нашей планеты не могут насладиться красотой Млечного Пути.

rukav-mlechnogo-puti-s-zemli
©Wikipedia

Исследователи пришли к выводу, что четыре из пяти жителей Соединенных Штатов и половина жителей Европы в принципе не могут увидеть спиральных рукавов нашей Галактики из-за высокого уровня светового загрязнения. Наиболее «загрязненным» местом на Земле ученые назвали столицу Египта Каир, где даже самому чувствительному человеческому глазу будет тяжело что-либо увидеть. Лучше же всего за ночным небом наблюдать с территории ряда развивающихся африканских стран, Австралии и Гренландии.

 

В случае с РФ ситуация неоднозначная. Высокое световое загрязнение приходится лишь на небольшую часть страны, однако именно здесь проживает большая часть населения России. В Украине похожая ситуация: только 35% населения страны проживает в зонах с незначительным уровнем светового загрязнения.      

 

Карта светового загрязнения / ©Science Advances
 

Под термином «световое загрязнение» понимают явление, при котором искусственные источники освещения ведут к засвечиванию ночного неба. Такой свет рассеивается в нижних слоях земной атмосферы и мешает проведению наблюдений. В роли основных источников светового загрязнения выступают большие города, а также промышленные комплексы.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:51
Sergei Sobol

Небольшой норвежский город Тронхейм со своей древней историей и причудливым красочным морским портом не выглядит слишком футуристическим. Но бывшая столица викингов отметилась новаторской транспортной инициативой: в следующем году там запустят беспилотный электрический паром с нулевым уровнем выбросов.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

10 часов назад
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

11.06.2016
-
0
+
Такое неприятное чувство, когда не можешь вспомнить когда последний раз видел его.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: