Из кишечника индуса извлекли двухметрового червя

Индийские врачи провели успешную операцию по извлечению двухметрового свиного цепня из кишечника пациента.

17K
Выбор редакции

В медицинском журнале The New England Journal of Medicine опубликовали изображение, демонстрирующее извлеченного из кишечника 48-летнего жителя Нью-Дели червя. В описании к снимку сообщается, что мужчина обратился к врачам с жалобами на боль в животе, которые мучили его уже два месяца. После проведенной колоноскопии доктора обнаружили червя, который занял весь тонкий кишечник.

 

Свиные цепни могут вырастать длиной до нескольких метров и при этом не причинять никакого дискомфорта, так что многие люди даже не подозревают о том, что они заражены. Однако в этот раз паразит стал причиной болей.

 

Для того чтобы извлечь червя, медикам пришлось тащить его через ротовое отверстие пациента. Процедура заняла всего 15 минут. В длину паразит достигал 188 сантиметров, врачи классифицировали его как свиного цепня – вид ленточных червей из отряда Cyclophyllidea.

 

Отмечается, что после операции, которая прошла месяц назад, пациенту были прописаны антипаразитарные препараты.  В настоящий момент боли мужчину не беспокоят. 

 

Наука

Naked Science Facebook VK Twitter
17K
Комментарии
38 мин
Коллеги, всем добрый день читал комментарии на счет...
Аватар пользователя Специалист
1 ч
Лидия, если Вы только разбираетесь с технологией, то...
AvB
2 ч
Oh you mean the rusting innovative things in the Eco-...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку