• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
14.06.2018
Редакция Naked Science
3
793

Искусственный интеллект предсказал победителей чемпионата мира по футболу

Нейросеть симулировала 100 тысяч виртуальных игр ЧМ по футболу FIFA и назвала сборные — фавориты соревнований в России.

football0
©Wikipedia

До недавнего времени предсказанием результатов спортивных матчей занимались лишь люди и некоторые животные, включая любимого публикой осьминога-оракула Пауля. Однако теперь есть и более надежный подход: команда исследователей и программистов из Германии и Бельгии использовала нейросеть, созданную и обученную делать футбольные прогнозы.

 

Журнал Motherboard рассказывает, что их ИИ использовал целый ряд показателей, включая положение сборной в рейтинге FIFA, средний возраст игроков, их опыт игр в составе одной команды и предыдущие результаты, а также ВВП «материнской» страны, размеры ее населения и тому подобное. Компьютер провел 100 тысяч симуляций стартующего сегодня в России чемпионата мира, начиная от групповых матчей и заканчивая финалом, — и подсчитал вероятность победы каждой сборной.

 

©Motherboard

 

Фаворитами оказались команды Испании и Германии с вероятностью стать победителями в 17,8 и 17,1 процента соответственно. При этом наиболее вероятный ход развития событий, предсказанный ИИ, ведет к победе немцев. Согласно этому сценарию, в четвертьфиналах сыграют Португалия и Франция, Бразилия и Бельгия, Испания и Аргентина, Германия и Англия; в полуфиналы пробьются Франция и Бразилия, Испания и Германия; и, наконец, в финале Германия победит Бразилию.

 

©Motherboard

 

Вероятность победы сборной России искусственный интеллект оценивает лишь в 0,4 процента. Впрочем, точность его предсказаний мы еще оценим: в конце концов, на результаты матчей влияет куда больше факторов, чем использовал ИИ. Скажем, замена тренера Испании накануне открытия ЧМ может серьезно повлиять на выступление сборной и результат игр в целом.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 12:01
Александр Березин

Новое оружие призвано решить проблему наиболее массовых, «гражданских» дронов. Борьба с ними с помощью обычных средств ПВО до сих пор была «стрельбой из пушки по воробьям».

Вчера, 19:40
Мария Азарова

Международная команда исследователей выяснила причину загадочной «шатающей» болезни, которая с 1970-х убивала кошек во многих европейских странах и порой поражала других млекопитающих.

Позавчера, 12:03
Алиса Гаджиева

В Восточной Анатолии обнаружили руины цитадели, которую, по мнению специалистов, невозможно было захватить.

Позавчера, 12:03
Алиса Гаджиева

В Восточной Анатолии обнаружили руины цитадели, которую, по мнению специалистов, невозможно было захватить.

Вчера, 12:01
Александр Березин

Новое оружие призвано решить проблему наиболее массовых, «гражданских» дронов. Борьба с ними с помощью обычных средств ПВО до сих пор была «стрельбой из пушки по воробьям».

Позавчера, 19:02
Мария Азарова

По мнению главы «Роскосмоса», именно тема спутникостроения в России остается «одной из самых тревожных» и в то же время важных.

24 июня
Александр Березин

Новое видео из зоны боевых действий показывает работу систем HIMARS — колесных пусковых установок реактивной артиллерии американского производства. Впрочем, по ряду причин они не смогут оказать заметное влияние на боевые действия. Несмотря на это, их применение может привести к серьезной эскалации конфликта в ином плане.

28 июня
Мария Азарова

Также «на всякий случай» госкорпорация по космической деятельности опубликовала координаты этих «центров» в разных странах.

13 июня
Александр Березин

В последний раз немецкий танк получал имя «Пантера» в 1940-х, во времена Второй мировой войны, причем вооружение для него разрабатывал Rheinmetall-Borsig — предшественник разработчика и нынешней новинки.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

-
0
+
Германия, допустим, сегодня вылетела. Вместо неё Мексика. Пока что Хорваты выглядят хорошо. Но Испания по выносливей будет.
27.06.2018
-
0
+
Реальное положение дел таково, что вероятность победы сборной Германии на данный момент времени строго 0%. Без использования нейронных сетей я предсказываю наибольшую вероятность победы сборной Испании в Чемпионате. Обратите внимание, что я пишу это ещё на стадии групповых игр. Пока человек не разучился считать интегралы (машины не умеют так изящно, не хватает фантазии) -- у нас ещё есть шанс занимать роль доминирующего вида на планете :)
-
0
+
В таблице написала вероятность победы России 0.1 а в статье написано 0.4
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: