Вакцину против Эболы впервые испытали на людях
2 минуты
Редакция

Вакцину против Эболы впервые испытали на людях

Специалистами из США и Канады была испытана вакцина против Эболы VSV-EBOV. Испытания на людях прошли в канадском Галифаксе и ряде учреждений США.

10
©Wikipedia

Препарат был лицензирован компанией NewLink Genetics corporation, которая ведет разработку биофармакологических препаратов для лечения рака. Сообщается, что вакцина против Эболы уже успела пройти ряд успешных испытаний на животных.
 

Теперь испытания будут проходить с участием группы добровольцев, помещенных в клинику в Галифаксе (Канада). Одновременно с этим вакцина будет испытываться в Национальном институте здоровья США, а также Исследовательском институте армии США им. Уолтера Рида. Если на территории Соединенных Штатов имеют место случаи заражения Эболой, то в Канаде не зарегистрировано ни одного такого инцидента.
 

В октябре этого года сообщалось, что кроме вакцины VSV-EBOV также планируются клинические испытания вакцины против Эболы ChAd-EBO, разработанной британской компанией GlaxoSmithKline. Этот препарат должен был тестироваться в Лозанне (Швейцария). В целом, специалисты считают вакцины ChAd-EBO и VSV-EBOV наиболее перспективными препаратами против Эболы.

 

ВОЗ сообщает, что на сегодня зарегистрировано свыше 14 тыс. случаев заболевания лихорадкой Эбола – они произошли в восьми странах мира. При этом больше 5 тыс. человек стали жертвами заболевания. Основная их масса проживала на территории стран Западной Африки. 
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:06
4 минуты
Денис Гордеев

Прототип под кодовым обозначением SN4 был уничтожен через несколько секунд после запуска двигателя.

Сегодня, 10:12
6 минут
Сергей Васильев

В 3000 световых лет от нас у звезды солнечного типа обнаружена экзопланета земного типа и на практически такой же орбите.

Вчера, 12:46
7 минут
Александр Березин

За май 2020 года в городе на Неве умерло на треть больше человек, чем в мае 2019-го. Избыточная смертность в девять раз превысила показатель летальных исходов от коронавируса. Наиболее вероятная причина — неполный учет смертей от последнего. Данные по Северной столице указывают на то, что смертность в Москве в этом мае также будет необычайно высокой.

30 мая
33 минуты
Александр Березин

Александр Мясников, глава Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, заявил, что «вирус как бы фильтруется через наши иммунные силы, каждый раз, попадая в очередной организм, дальше идет немного ослабленный». В связи с этим он ожидает отступления волны заражения «самой по себе». Однако целый ряд научных исследований — да и опыт пандемии «испанки» — указывают на другой, менее благостный сценарий. Попробуем разобраться, что считает наука по поводу некоторого спада в числе зараженных в России: почему он идет и когда ситуация может развернуться вспять.

2 июня
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

31 мая
29 минут
Александр Березин

Успешный запуск Crew Dragon ударит по российской космонавтике: она потеряет сотни миллионов долларов от доставки американских астронавтов. США могут отказаться от МКС, и тогда «Роскосмосу» придется непросто. Но есть не только пострадавшие: новый корабль SpaceX может стать решающим элементом в… достижении Луны. И это несмотря на то, что для полета к ней Crew Dragon вроде бы непригоден. Попробуем разобраться почему.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: