Ученые: большинство людей неправильно используют ингаляторы и инъекторы — Naked Science
18.12.2014, 08:53
4 минуты
Редакция

Ученые: большинство людей неправильно используют ингаляторы и инъекторы

Американские ученые выяснили, что лишь незначительная часть аллергиков и астматиков пользуются медицинскими устройствами (инъекторами и ингаляторами) правильно.

120911-inhaler-1240p

Ранее было установлено, что неверное использование инъекторов эпинефрина (адреналина), которые прописывают при аллергии, может привести к смертельному анафилактическому шоку.
 
Теперь ученые из Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACCAI) проверили, сколько пациентов из крупной выборки испытуемых в США используют медицинские приспособления в соответствии с инструкциями.
 
Выяснилось, что лишь 16% аллергиков умеют пользоваться эпинефриновыми инъекторами правильно. С астматиками ситуация еще хуже: только 7% продемонстрировали необходимые знания и умения.
 

Наше исследование показывает, что люди, похоже, либо не получили достаточной тренировки в эксплуатации медицинских устройств, либо не до конца поняли инструкцию, а может и просто забыли о том, как правильно эти приспособления использовать. Молодые пациенты, а также те, кто имеет медицинское образование, демонстрировали более высокие навыки по применению автоинъектора.
 
– Рана Бондс (Rana Bonds), ACCAI

 
Наиболее частой ошибкой в использовании инъекторов, по словам ученых, было то, что испытуемые слишком рано вынимали иглу из бедра после инъекции – перед этим необходимо подождать минимум 10 секунд. Также пациенты часто не нажимали с достаточной силой на устройство, чтобы совершить инъекцию.
 
Астматики же чаще всего забывали выдохнуть перед использованием ингалятора – это необходимо, чтобы сделать дыхание во время приема лекарства как можно более глубоким. Другой распространенной ошибкой являлось то, что испытуемые не встряхивали ингалятор перед повторным применением.
 
Ученые считают, что исправить ситуацию может введение повторных объяснений для пациентов, а также создание более эффективных визуализаций инструкций по применению. Исследователи подчеркивают, что неправильное использование медицинских устройств не только снижает эффективность лечения, но и может быть опасно, особенно в случае с эпинефрином.
 

10:29
4 минуты
Никита Шевцов

Ученые использовали современные методы анализа и создали тест, который может определить, принимал ли человек наркотики, даже после того, как он тщательно вымыл руки.

Сегодня, 19:56
5 минут
Полина Гершберг

Проблемы в младенчестве могут влиять на способность к произвольному контролю как минимум до младших классов.

Вчера, 13:43
1 минута
Илья Ведмеденко

Разработанный компанией Otto Aviation самолет Celera 500L, по некоторым данным, совершил первый полет.

10:29
4 минуты
Никита Шевцов

Ученые использовали современные методы анализа и создали тест, который может определить, принимал ли человек наркотики, даже после того, как он тщательно вымыл руки.

9 ноября
4 9 минут
Александр Березин

На Западе набирает обороты очередная инициатива по массовой посадке деревьев — TeamTrees. К ней присоединился даже Илон Маск, сменив свое имя в твиттере на Трилон Маск. Считается, что массовые посадки помогут в борьбе с глобальным потеплением. Как мы покажем ниже, на самом деле, все может быть ровно наоборот.

10:10
4 минуты
Сергей Васильев

Генетики впервые проследили историю жителей Рима от эпохи охотников и собирателей до распада древней империи.

17 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, вместо космического аппарата «Космос-2535» на орбите сейчас находятся пять объектов.

16 октября
3 минуты
Никита Шевцов

Биологи обнаружили вирус, который не может самостоятельно заражать клетки. Предполагается, что он пользуется помощью других вирусов.

16 октября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Ученые сравнили состояние мозга женщин, имеющих детей, и тех, у кого их никогда не было. Выводы оказались более чем интересны.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: