Астрономы нашли источник таинственных сигналов из космоса — Naked ScienceNaked Science
25.02.2016, 08:51
2 минуты
Naked Science
24

Астрономы нашли источник таинственных сигналов из космоса

Астрономы впервые с 2007 года смогли найти источник загадочных вспышек радиоизлучения в космосе и вычислить расстояние до него. По словам ученых, эти таинственные сигналы возникают в результате слияния нейтронных звезд в галактике, расположенной на расстоянии 6 млрд световых лет от Земли.

1

Как пишет журнал Nature, впервые загадочные вспышки радиоизлучения были замечены в 2007 году с помощью телескопа «Паркс». Длительность каждого из сигналов составляла не более нескольких миллисекунд. Позже астрономам удалось найти следы еще 9 подобных вспышек. В апреле 2015 года ученые установили, что сигналы имеют не земную, а космическую природу и расположены где-то в одинокой эллиптической галактике. В декабре того же года астрономы выяснили, что вспышка могла появиться внутри нейтронной звезды.
 

Теперь ученым удалось определить источник этих космических сигналов. Одна из последних вспышек – FRB 150418, зафиксированная 18 апреля 2015 года радиотелескопом «Паркс», – произошла в далекой эллиптической галактике, удаленной от нас на 6 млрд световых лет.

 
Астрономы надеются, что это открытие прольет свет на эволюцию Вселенной. По их словам, оно уже помогло решить проблему «недостающей материи» во Вселенной и понять, почему все видимые галактики содержат примерно в два раза меньше видимой материи, чем они должны содержать. Волны FRB 150418 были растянуты именно так, как предсказывают современные космологические теории. Это означает, что «потерянная» материя на самом деле существует, просто пока ее еще не нашли.  

 

21 октября
5 минут
Илья Ведмеденко

«Роскосмос» обнародовал документы о первом многоместном космическом аппарате.

Вчера, 19:29
3 минуты
Мария Азарова

Вскоре аппарат должен приступить к основной части своей миссии — составлению каталога неба в рентгеновских лучах.

22 октября
3 минуты
Сергей Васильев

Новая технология производства синтез-газа для получения топлива и пластиков использует искусственный аналог процесса фотосинтеза.

18 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Военные США могут вооружиться перспективной винтовкой RM277, использующей мощные 6,8-миллиметровые патроны.

20 октября
4 минуты
Мария Азарова

По внешнему виду материал напоминает человеческую кожу.

19 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Полномасштабный выпуск новейшего истребителя пятого поколения может начаться позже, чем предполагали американские военные.

17 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, вместо космического аппарата «Космос-2535» на орбите сейчас находятся пять объектов.

16 октября
3 минуты
Никита Шевцов

Биологи обнаружили вирус, который не может самостоятельно заражать клетки. Предполагается, что он пользуется помощью других вирусов.

16 октября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Ученые сравнили состояние мозга женщин, имеющих детей, и тех, у кого их никогда не было. Выводы оказались более чем интересны.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.