Смартфон распознает жесты, не используя камеру
03.03.2014
4 минуты
Редакция
104

Смартфон распознает жесты, не используя камеру

Исследователям удалось разработать новую систему AllSee, которая использует обычные радиоволны в качестве источника питания и изменения в их амплитуде для распознавания движений пользователя.   

5

Современная технология распознавания жестов в смартфонах типа Samsung Galaxy S4 обычно связана с камерой устройства. При этом гаджет потребляет большое количество энергии, и смартфон быстро разряжается. Кроме того, чтобы пользоваться функцией распознавания жестов, пользователь должен вначале достать телефон из кармана или сумки.

 

Исследователям из Вашингтонского университета удалось решить обе эти проблемы. Они создали систему, которая, во первых, использует электромагнитные волны, например, телевизионные сигналы, в качестве источника энергии, а во вторых, позволяет управлять смартфоном с помощью жестов, не доставая его из кармана.

 


Система AllSee обладает маломощным приемником, питающимся энергий радиоволн. При этом он также детектирует любые изменения амплитуды волн, вызванные движениями пользователя.


 

Каждое движение руки по-разному влияет на амплитуду волны, формируя уникальную «подпись», которую можно легко выявить и перевести в конкретную команду.

 

Это первая система распознавания жестов, которая не требует питания от батареи и вдобавок стоит меньше одного доллара. Она позволяет использовать телевизионные сигналы в качестве источника энергии и для распознавания движений пользователя.

 

? Шьям Голлакота, Вашингтонский университет

 

 

Специалисты протестировали прототип AllSee, закрепив его на задней панели смартфона. Система правильно распознавала различные жесты в 90% всех случаев на расстоянии 60 см от пользователя.

 

©University of Washington

 

Например, поднимая и опуская руку, можно было увеличить или уменьшить громкость музыки, другие жесты управляли камерой смартфона. При этом сенсор реагировал на движения пользователя всего в течение 80 мс, т. е. фактически мгновенно.

 

Специалисты рассчитывают, что новую систему удастся использовать не только пользователям смартфонов, но и при работе с обычной бытовой техникой, например, включая и выключая свет. 

 

Система AllSee в действии

©YouTube/ uwcse netlabs

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 февраля
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

Вчера, 15:15
9 минут
Мария Азарова

Проведенная аутопсия показала, что коронавирусное заболевание 2019 года поражает в основном легкие. Данных о том, что могут быть затронуты и другие органы, пока недостаточно.

3 часа назад
21 минута
Редакция

О том, что курение опасно для здоровья, знают все: об этом то и дело напоминают социальная реклама и пугающие иллюстрации на пачках сигарет. Несмотря на это, число курильщиков снижается очень медленно. Даже те, кто искренне хочет бросить курить, сталкиваются с трудностями – все потому, что бросить курить действительно непросто. Разберемся, какие методики отказа от табака наиболее эффективны с точки зрения ученых.

26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: