24.09.2013
Редакция Naked Science

300 тысяч галактик в одном каталоге

В рамках проекта Galaxy Zoo ученые составили каталог, включающий более 300 тысяч галактик, классифицированных по строению.   Более 83 тысяч добровольных участников Galaxy Zoo 2 с февраля 2009 года по апрель следующего просматривали снимки телескопа обсерватории «Апачи-пойнт»  в Нью-Мексико в рамках Слоановского цифрового обзора неба (SDSS). Добровольцы из разных стран мира описывали строение галактик, в частности...

skolko_zvezd_andromeda
©Wikipedia

В рамках проекта Galaxy Zoo ученые составили каталог, включающий более 300 тысяч галактик, классифицированных по строению.

 

Более 83 тысяч добровольных участников Galaxy Zoo 2 с февраля 2009 года по апрель следующего просматривали снимки телескопа обсерватории «Апачи-пойнт»  в Нью-Мексико в рамках Слоановского цифрового обзора неба (SDSS). Добровольцы из разных стран мира описывали строение галактик, в частности наличие спиральных рукавов или перемычки в ядре галактики.

 

Чтобы классифицировать  около 300 тысяч наиболее ярких и больших галактик из базы данных SDSS участникам потребовалось чуть больше года, в то время как у одного человека на эту работу ушло бы почти 30 лет. 

 

– В  этом каталоге нам впервые удалось собрать такое количество информации о популяции галактик. Люди по всему миру уже начинают исследовать эти данные, чтобы уточнить представления о типах галактик, – отметил ведущий автор статьи Кайл Уилет из университета Миннесоты в Миннеаполисе (США).

 

Ученые сравнили полученный каталог с другими, уступающими по размеру, но составленными профессиональными астрономами и убедились, что классификации в 90% случаев совпадают.

 

Марина Морская

 

 

Далее: Китай за пять лет построит космическую лабораторию, работающую на орбите

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
Мария Азарова

По мнению ученых, потребление пищи глубокой переработки ухудшает когнитивные функции — вероятно, благодаря нейроиммунному механизму. Однако добавка в виде докозагексаеновой кислоты помогает в некоторой степени избежать этого.

Вчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Позавчера, 15:57
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили новые изображения мощнейшего в истории Китая авианосца, который находится на заключительной стадии строительства. Кроме того, художник детально изобразил авиагруппу, состоящую из перспективных истребителей пятого поколения.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: