Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
09.04.2014
Редакция Naked Science

Укротители драконов

Совладать с разумным существом, имеющим несколько голов и хвостов, а ко всему прочему еще и огненное дыхание – не так-то просто. Но отважные рыцари и маги – герои иллюстраций Куанга Хонга – с этой задачей справляются.

8
©Wikipedia

Куанг Хонг (Kuang Hong) – концептуальный художник и иллюстратор из Пекина, имеющий более 14-ти лет стажа в этой области. Хонг размещает свои работы под никнеймом noah-kh. Героями иллюстраций художника чаще всего становятся различные мифологические и фантастические существа. Особое место в его творчестве занимают драконы.

 

По мнению некоторых ученых, образ дракона, соединяющий в себе черты птицы и змеи, относится примерно к тому же периоду, когда мифологические символы животных как таковые уступили место богам, соединяющим в себе черты человека и животного. Мифологический дракон символизирует собой испытание, которое нужно пройти, чтобы получить сокровище. Он связан с бессмертием, которое можно получить посредством вторжения в тело чудовища.

 

Образ дракона представлен во многих культурах. С древних времен и по сей день эти мифологические существа становятся объектом вдохновения. И Куанг Хонг в данном случае не стал исключением. В работах художника устрашающие мифологические существа противостоят человеческому роду. В большинстве случаев отважным рыцарям и магам удается приручить это существо, но иногда даже им это бывает не под силу. 

 

©Kuang Hong

 

 

©Kuang Hong

 

 

©Kuang Hong

 

 

©Kuang Hong

 

 

©Kuang Hong

 

 

©Kuang Hong

 

 

©Kuang Hong

 

 

©Kuang Hong

 

 

©Kuang Hong

 

 

©Kuang Hong

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

7 часов назад
Мария Роговая

От вирусов нет лекарств — помогают только антитела. Они есть не у всех. Можно научить организм человека производить их самостоятельно, с помощью вакцины. А можно их просто изготовить и ввести больному. Первые российские антитела к SARS-CoV-2 уже созданы и проходят доклинические испытания.

Сегодня, 06:00
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: