Женщины или мужчины: выяснилось, кому после расставания тяжелей

Разрыв романтических отношений может быть крайне болезненным как для женской, так и для мужской половины человечества. Между тем, представители разных полов по-разному испытывают горечь.

7 авг 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
22.7K
Был проведен опрос, в котором приняли участие 5705 человек, представляющих разные страны мира. Среди респондентов были и мужчины, и женщины. Всех их попросили оценить по десятибалльной шкале эмоциональные и физические страдания, возникающие после расставания с любимым человеком. После разрыва отношений больше страдают женщин – для них показатель был равен 6,84, в то время как мужская часть оценила свои переживания в 6,58.
 

Однако все не так просто, как может показаться на первый взгляд. По мнению психологов, женщины намного быстрей справляются со своим стрессом. Больше того, их нервная система от этого становится только крепче. Мужчины, в свою очередь, дольше переживают, и зачастую в принципе не могут до конца оправиться от разрыва.
 
Исследование, нужно признать, оставляет много вопросов. Неясно, можно ли полностью доверять тому, как сам человек оценивает свои переживания. К тому же не совсем понятно, какие долгосрочные последствия несет болезненный разрыв отношений с любимым человеком.
 

Ранее другие ученые выяснили, чем отличается восприятие физической боли у женских и мужских особей. В случае с самками (эксперимент проводился на мышах)  «регулятором громкости» боли выступают иные клетки.
 

22.7K

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии