Женщины или мужчины: выяснилось, кому после расставания тяжелей — Naked Science
07.08.2015
Редакция Naked Science

Женщины или мужчины: выяснилось, кому после расставания тяжелей

Ученые подтвердили, что как женщины, так и мужчины нередко испытывают боль, когда отношения заходят в тупик.

146320_535293b2e15ed535293b2e162b
©Wikipedia

Был проведен опрос, в котором приняли участие 5705 человек, представляющих разные страны мира. Среди респондентов были и мужчины, и женщины. Всех их попросили оценить по десятибалльной шкале эмоциональные и физические страдания, возникающие после расставания с любимым человеком. После разрыва отношений больше страдают женщин – для них показатель был равен 6,84, в то время как мужская часть оценила свои переживания в 6,58.
 

Однако все не так просто, как может показаться на первый взгляд. По мнению психологов, женщины намного быстрей справляются со своим стрессом. Больше того, их нервная система от этого становится только крепче. Мужчины, в свою очередь, дольше переживают, и зачастую в принципе не могут до конца оправиться от разрыва.
 

Исследование, нужно признать, оставляет много вопросов. Неясно, можно ли полностью доверять тому, как сам человек оценивает свои переживания. К тому же не совсем понятно, какие долгосрочные последствия несет болезненный разрыв отношений с любимым человеком.

 

Ранее другие ученые выяснили, чем отличается восприятие физической боли у женских и мужских особей. В случае с самками (эксперимент проводился на мышах)  «регулятором громкости» боли выступают иные клетки.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

Вчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

Позавчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: