Женщины или мужчины: выяснилось, кому после расставания тяжелей — Naked Science
2 минуты
Редакция

Женщины или мужчины: выяснилось, кому после расставания тяжелей

Ученые подтвердили, что как женщины, так и мужчины нередко испытывают боль, когда отношения заходят в тупик.

146320_535293b2e15ed535293b2e162b
©Wikipedia

Был проведен опрос, в котором приняли участие 5705 человек, представляющих разные страны мира. Среди респондентов были и мужчины, и женщины. Всех их попросили оценить по десятибалльной шкале эмоциональные и физические страдания, возникающие после расставания с любимым человеком. После разрыва отношений больше страдают женщин – для них показатель был равен 6,84, в то время как мужская часть оценила свои переживания в 6,58.
 

Однако все не так просто, как может показаться на первый взгляд. По мнению психологов, женщины намного быстрей справляются со своим стрессом. Больше того, их нервная система от этого становится только крепче. Мужчины, в свою очередь, дольше переживают, и зачастую в принципе не могут до конца оправиться от разрыва.
 

Исследование, нужно признать, оставляет много вопросов. Неясно, можно ли полностью доверять тому, как сам человек оценивает свои переживания. К тому же не совсем понятно, какие долгосрочные последствия несет болезненный разрыв отношений с любимым человеком.

 

Ранее другие ученые выяснили, чем отличается восприятие физической боли у женских и мужских особей. В случае с самками (эксперимент проводился на мышах)  «регулятором громкости» боли выступают иные клетки.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

Сегодня, 07:45
9 минут
Василий Парфенов

Среди всех уязвимостей, те, что не требуют каких-либо действий пользователя — пожалуй, самые опасные. При правильной организации атаки жертва даже не узнает о том, что его или ее взломали и как это было сделано. Сотрудник Project Zero, исследовательского подразделения Google, продемонстрировал реализацию подобных атак на iPhone.

Позавчера, 18:44
9 минут
Мария Азарова

Российские граждане сами решат, хотят ли они ставить прививку: власти заверяют, что вакцинация будет добровольной и, кроме того, бесплатной.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

11 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

30 ноября
5 минут
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: