Экстравертов на Марс не возьмут — Naked Science
3 минуты
Редакция

Экстравертов на Марс не возьмут

Космическое агентство NASA собирается в ближайшие десятилетия послать первых людей на Красную планету. Психологов заинтересовал вопрос, какие типы личности наиболее эффективно могут работать при столь длительном и сложном путешествии. 

o-MARS-COLONY-facebook
©Wikipedia

Согласно новому исследованию, при многолетних космических перелетах, таких как марсианская миссия, полет которой продлится около трех лет, наличие экстравертов в команде может привести к определенным сложностям.

 

Известно, что экстраверты очень разговорчивы, однако их общительность может оказаться слишком навязчивой и потребовать чересчур много внимания от других членов экипажа в ограниченном и изолированном пространстве во время длительного полета.

 

Речь идет о крошечном изолированном пространстве, выделенном для экипажа в космическом аппарате. Экстраверты в такой ситуации чувствуют себя не в своей тарелке.

 

– Сюзанна Белл, университет ДеПол, Чикаго

 

 

В процессе исследования, финансируемого NASA, Сюзанна Белл и ее коллеги внимательно изучили опыт групп, долгое время находившихся в изоляции, например, в антарктических станциях.

 


Считается, что экстраверты, в силу своих социальных качеств – общительности, энергичности и напористости, – отличные командные игроки, постоянно поддерживающие разговоры, составляющие планы совместно с другими и т.д. 


 

Однако в изолированных и ограниченных пространствах именно эти качества экстравертов могут вызвать ненужное напряжение в коллективе.

 

К примеру, в эксперименте, который на протяжении 100 дней моделировал ситуацию во время длительного космического путешествия, экстраверт, в конце концов, подвергся остракизму со стороны двух других более сдержанных членов команды.

 

Ученые заключают, что экстраверты в миссии на Марс могут оказаться в лучшем случае «лишним грузом».

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:15
52 минуты
Александр Березин

Решение Совета по космосу РАН повременить с созданием сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну звучит странно. Куда откладывать лунную ракету, когда в США средство полета туда отправится в космос уже в 2022 году? Если присмотреться к ситуации внимательно, все еще хуже. Starship — не просто ракета для полетов к Луне и Марсу, а технологическое решение, которое навсегда перевернет военно-политический баланс на Земле. Попробуем разобраться, откуда у «Роскосмоса» такое нежелание посылать людей в дальний космос и как прорывной проект Илона Маска может оказаться дорогой к настоящей Звезде Смерти.

Позавчера, 12:49
4 минуты
Ольга Иванова

Особенно это касается витаминов D и A, а также холестерина и незаменимых аминокислот. Все эти показатели у детей, которых кормили в соответствии с веганским меню, оказались значительно ниже, чем у малышей, придерживавшихся обычной диеты.

Позавчера, 10:00
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ данных зонда Cassini показал, что глубина центральной части Моря Кракена может достигать 300 метров.

19 января
7 минут
Мария Азарова

Опрос с участием небольшого числа зараженных коронавирусом показал, какими тремя «глазными проявлениями» может сопровождаться Covid-19.

18 января
5 минут
Ольга Иванова

Американские ученые выявили следы растений, не относящихся к табаку, в лекарственных сосудах древних майя.

18 января
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые выяснили, что религиозность и духовная борьба значительно влияют на экспрессию белков, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. По крайней мере, это характерно для уроженцев Южной Азии, проживающих в США.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: