Экстравертов на Марс не возьмут

Космическое агентство NASA собирается в ближайшие десятилетия послать первых людей на Красную планету. Психологов заинтересовал вопрос, какие типы личности наиболее эффективно могут работать при столь длительном и сложном путешествии. 

14 июн 2014 Ваагн Малоян Комментариев: 0
14.9K
Выбор редакции

Согласно новому исследованию, при многолетних космических перелетах, таких как марсианская миссия, полет которой продлится около трех лет, наличие экстравертов в команде может привести к определенным сложностям.

 

Известно, что экстраверты очень разговорчивы, однако их общительность может оказаться слишком навязчивой и потребовать чересчур много внимания от других членов экипажа в ограниченном и изолированном пространстве во время длительного полета.

 

Речь идет о крошечном изолированном пространстве, выделенном для экипажа в космическом аппарате. Экстраверты в такой ситуации чувствуют себя не в своей тарелке.

 

– Сюзанна Белл, университет ДеПол, Чикаго

 

 

В процессе исследования, финансируемого NASA, Сюзанна Белл и ее коллеги внимательно изучили опыт групп, долгое время находившихся в изоляции, например, в антарктических станциях.

 


Считается, что экстраверты, в силу своих социальных качеств – общительности, энергичности и напористости, – отличные командные игроки, постоянно поддерживающие разговоры, составляющие планы совместно с другими и т.д. 


 

Однако в изолированных и ограниченных пространствах именно эти качества экстравертов могут вызвать ненужное напряжение в коллективе.

 

К примеру, в эксперименте, который на протяжении 100 дней моделировал ситуацию во время длительного космического путешествия, экстраверт, в конце концов, подвергся остракизму со стороны двух других более сдержанных членов команды.

 

Ученые заключают, что экстраверты в миссии на Марс могут оказаться в лучшем случае «лишним грузом».

 

14.9K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку