Удаленные работники оказались продуктивнее и счастливее офисных
3 минуты
Редакция

Удаленные работники оказались продуктивнее и счастливее офисных

Опрос показал, что работающие удаленно сотрудники чувствуют себя лучше и оказываются продуктивнее офисных работников. С другой стороны, у них хуже складываются отношения с коллегами.

remotemountain

В ходе исследования эксперты HR-компании TINYpulse провели опрос, охватив более 500 офисных менеджеров, а также обширную выборку (больше 200 тыс.) сотрудников, работающих неполный день или вовсе удаленно. Добровольцам предлагалось отвечать на различные вопросы анкеты, оценивая свои ощущения от работы и от коллег по 10-балльной шкале.

 

Удаленные работники оценили удовлетворенность своей работой в 8,1 балла, тогда как офисные – в 7,42. И это, видимо, не просто их субъективное ощущение: удаленных сотрудников коллеги оценили в среднем на 7,75, тогда как соседей по «оупенспейсу» – на 6,69. С другой стороны, без личного присутствия в офисе отношения с коллегами страдают: у удаленных сотрудников этот показатель оценен в среднем на 7,88 балла, а у присутствующих на рабочем месте – на 8,47.

 

По отзывам самих удаленных работников, 91% ощущают себя более продуктивными, чем в тот период, когда им приходилось трудиться в офисе с его бесконечными совещаниями, анекдотами и перерывами на кофе. Постепенно увеличивается и ощущение удовлетворенности своим положением: чем дольше человек работает удаленно, тем более высоко он оценивает свой труд. Исключением оказались случаи, когда на удаленный режим работников заставляло переходить начальство: видимо, это все же должен быть собственный свободный выбор сотрудника.

 

В отчете, представленном TINYpulse, можно найти немало других интересных данных. Например, более счастливыми чувствуют себя люди, работающие меньшее количество часов в день, но без выходных, чем те, кто трудится в традиционном режиме 5х8 или 5х9.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:25
4 минуты
София Жаботинская

Создатели препарата добровольно ввели себе собственную разработку и, как сообщает руководитель центра имени Гамалеи, добились успеха.

Сегодня, 14:32
5 минут
Денис Гордеев

Данные опроса свидетельствуют, что люди не желают разбираться в научной стороне вопроса о вакцинации, а склонны принимать точку зрения в соответствии с политическими предпочтениями.

Позавчера, 16:05
5 минут
София Жаботинская

Рисунок на спине змей может помогать в маскировке и уходе от преследования, а в некоторых случаях — продемонстрировать угрозу для хищника.

Позавчера, 20:25
4 минуты
София Жаботинская

Создатели препарата добровольно ввели себе собственную разработку и, как сообщает руководитель центра имени Гамалеи, добились успеха.

Позавчера, 13:21
47 минут
Александр Березин

Новые данные показывают: численность бобров в России и Евразии резко недооценивалась. Их здесь миллион, а вскоре будет во много раз больше. Тогда бобры полностью изменят наш ландшафт — причем в лучшую сторону. Как ни странно, эти существа способны заселить не только леса, но и тундру, степь и даже морские берега. По пути они полностью изменяют экосистему — а также шансы на выживание в ней людей. Начнись процесс бобриной реконкисты чуть раньше — и тысячи москвичей были бы спасены. Попробуем разобраться почему.

Позавчера, 18:59
4 минуты
Денис Гордеев

Илон Маск пообещал, что новый электроспорткар получит опцию как у автомобилей Джеймса Бонда.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

28 апреля
5 минут
Денис Гордеев

Константа, описывающая взаимодействие материи с электромагнитным излучением, может оказаться вовсе не константой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: