Ученые выяснили, как эмоции одних людей влияют на других
15.06.2019
4 минуты
Никита Шевцов
536

Ученые выяснили, как эмоции одних людей влияют на других

Стэнфордские психологи выяснили, что мотивации людей играют важную роль в том, как они реагируют на неприятную ситуацию.

picture-31

Новое исследование показало, что когда человек хочет быть спокойным, он остается относительно невозмутимым по отношению к сердитым людям, но если он хочет чувствовать гнев, то находится под сильным влиянием злых людей. Исследователи также обнаружили, что люди, которые хотели чувствовать гнев, стали более эмоциональными, когда узнали, что другие были так же расстроены, как и они.

 

Этот вывод ученые сделали по результатам серии лабораторных экспериментов. Для того чтобы исследовать то, как люди реагируют на неприятные ситуации и относятся к другим, исследователи рассмотрели гнев по отношению к политически спорным событиям в серии лабораторных исследований с 107 участниками. Команда также проанализировала почти 19 миллионов твитов в ответ на полицейскую стрельбу Майкла Брауна в Фергюсоне, штат Миссури, в 2014 году.

 

В ходе лабораторных исследований ученые показывали участникам изображения, которые могли вызвать у них негативные эмоции. Например, людей, сжигающих американский флаг, и американских солдат, издевающихся над заключенными в тюрьме Абу-Грейб в Ираке. Исследователи также рассказали участникам, как другие люди относились к этим изображениям.

 

Специалисты обнаружили, что участники эксперимента, которые хотели чувствовать себя спокойно, были в три раза более подвержены влиянию людей, выражающих спокойные эмоции, чем разозленные люди. Но участники, которые хотели чувствовать гнев, также были в три раза более подвержены влиянию других разозленных людей, чем добровольцы, испытывающие спокойные эмоции. Ученые также обнаружили, что эти участники стали более эмоциональными, когда узнали, что другие также чувствовали подобные эмоции.

 

Результаты этого исследования, по словам ученых, говорят о том, что лучший способ регулировать эмоции — начать с выбора своего окружения. «Если вы не хотите злиться сегодня, один из способов сделать это — избегать злых людей. Есть ли у некоторых укоренившееся предпочтение к более сильным эмоциям, чем у других? Это один из моих следующих вопросов», — говорит Амит Голденберг, ведущий автор исследования и сотрудник Стэнфордского университета.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:16
3 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

Вчера, 11:30
4 минуты
Сергей Васильев

Новые эксперименты японских ученых показали, что люди, испытывающие друг к другу симпатию, невольно синхронизируют шаги во время ходьбы.

Вчера, 16:30
4 минуты
Илья Ведмеденко

В Сети появилось первое изображение перспективного комплекса Strategic Long Range Cannon (SLRC), который, как предполагается, сможет стрелять реактивными снарядами более чем на 1800 километров.

18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

21 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: