Ученые нашли факторы, которые предсказывают личный успех
05.11.2019
4 минуты
Никита Шевцов
5
5091

Ученые нашли факторы, которые предсказывают личный успех

Новое исследование ученых из Пенсильванского университета показало, что на долгосрочные достижения влияют интеллект, твердость характера и физические способности.

Ученые нашли факторы успеха
Ученые нашли факторы успеха

Каждый из нас заинтересован в достижении личного успеха. Его осуществлению может помочь развитие определенных качеств. О них повествуют многочисленные биографии и мемуары известных людей. Но насколько это научно? В новой работе, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, ученые впервые статистически измерили влияние различных черт личности и факторов на достижение успеха.

Исследователи проанализировали 11 тысяч кадетов Военной академии США (Вест-Пойнт). Изучить именно эту группу людей авторов работы побудила процедура их приема. Один из этапов этого двухлетнего процесса называется «звериные бараки». В ходе него будущий курсант шесть недель проводит под руководством старшекурсника и учится беспрекословно подчиняться любым приказам и действовать строго по распорядку. После этого этапа отсеиваются в среднем трое из 100 участников конкурса.

В течение 12 лет ученые сотрудничали с Вест-Пойнтом, в результате чего им удалось собрать данные о 11 258 молодых людях, которые были частью девяти отдельных классов, поступивших в Военную академию за десятилетие. Для каждого из них ученые составляли оценку характера, интеллектуальных и физических способностей по 12 пунктам. Вест-Пойнт также предоставил исследователям данные о том, прошел ли абитуриент «звериные бараки», окончил ли академию и какой у него был средний балл диплома.

Проанализировав полученные данные, ученые пришли к выводу, что вероятность успеха в значительной степени определяет твердость характера — совокупность черт, включающих последовательность и упорство в достижении цели. Чем вы «тверже», тем меньше вероятность, что в течение «звериного барака» или позже вы бросите учебу.

Интеллект кадета оказался определяющим фактором при получении высоких академических оценок. Студенты с более высоким уровнем когнитивных способностей показали лучшие результаты при выполнении выпускных тестов и имели более высокий средний балл диплома. Также выяснилось, что физические способности и решительность стали ключевым моментом в долгосрочной перспективе. Обладающие этими качествами курсанты в большинстве случаев завершали все четыре года обучения.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
21 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

21 февраля
4 минуты
НИТУ «МИСиС»

Коллектив ученых из НИТУ «МИСиС» провел комплексную оценку влияния нано- и микродобавок алюминия, бора, цинка, никеля, меди и молибдена на скорость горения твердого топлива, содержащего алюминиевые порошки. Эксперимент показал, что наиболее эффективными добавками являются наночастицы меди. Добавление ее в топливо позволит увеличить скорость ракет в пять раз.

21 февраля
17 минут
Александр Березин

На борту круизного лайнера Diamond Princess в феврале 2020 года случился настоящий разгул эпидемии Covid-19. Судно поместили на карантин, во время которого по идее пассажиры должны были отсиживаться по каютам. Несмотря на это, каждый шестой там заболел. За пределами Китая нигде больше нет такого числа заразившихся — ни в одной стране. Стали говорить, что этот корабль — прообраз будущей эпидемии коронавируса по всей планете. Мол, раз тут карантин не помог, значит, не сдержит болезнь и в мировом масштабе. На самом деле, задолго до коронавируса путешествия на круизных лайнерах стали называть «плаванием к болезни». Предположительно роскошное времяпрепровождение часто оборачивалось инфекцией и до коронавируса. Не приходится удивляться, что новому вирусу пришлись по вкусу именно круизные лайнеры. Почему так — рассказываем ниже.

17 февраля
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

ivankolupayev
10.11.2019
-
0
+
И правда на фотке должен быть "золотой глобус". Сошло бы за шутку, но очень уж криво зафотошопили. Наверное просто не заметили "фейк"
Наблюдатель Наблюдателями
10.11.2019
-
0
+
А зачем картинку то фотошопить?
ivankolupayev
06.11.2019
-
0
+
- Ваше любимое число? - 66 - А, Штирлиц это вы. Проходите не мешайте работать.
anubisssggg
06.11.2019
-
0
+
А какая связь между учебой в военной академии и успехом в глобальном смысле? Разве в разных сферах не разные критерии?Либо заголовок неверен либо учёные ограничены)
    User2019
    06.11.2019
    -
    0
    +
    Согласен, в армейке одно в IT другое в актёрстве третье
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: