Ученые нашли факторы, которые предсказывают личный успех — Naked Science
Никита Шевцов
5

Ученые нашли факторы, которые предсказывают личный успех

Новое исследование ученых из Пенсильванского университета показало, что на долгосрочные достижения влияют интеллект, твердость характера и физические способности.

Ученые нашли факторы успеха
Ученые нашли факторы успеха

Каждый из нас заинтересован в достижении личного успеха. Его осуществлению может помочь развитие определенных качеств. О них повествуют многочисленные биографии и мемуары известных людей. Но насколько это научно? В новой работе, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, ученые впервые статистически измерили влияние различных черт личности и факторов на достижение успеха.

Исследователи проанализировали 11 тысяч кадетов Военной академии США (Вест-Пойнт). Изучить именно эту группу людей авторов работы побудила процедура их приема. Один из этапов этого двухлетнего процесса называется «звериные бараки». В ходе него будущий курсант шесть недель проводит под руководством старшекурсника и учится беспрекословно подчиняться любым приказам и действовать строго по распорядку. После этого этапа отсеиваются в среднем трое из 100 участников конкурса.

В течение 12 лет ученые сотрудничали с Вест-Пойнтом, в результате чего им удалось собрать данные о 11 258 молодых людях, которые были частью девяти отдельных классов, поступивших в Военную академию за десятилетие. Для каждого из них ученые составляли оценку характера, интеллектуальных и физических способностей по 12 пунктам. Вест-Пойнт также предоставил исследователям данные о том, прошел ли абитуриент «звериные бараки», окончил ли академию и какой у него был средний балл диплома.

Проанализировав полученные данные, ученые пришли к выводу, что вероятность успеха в значительной степени определяет твердость характера — совокупность черт, включающих последовательность и упорство в достижении цели. Чем вы «тверже», тем меньше вероятность, что в течение «звериного барака» или позже вы бросите учебу.

Интеллект кадета оказался определяющим фактором при получении высоких академических оценок. Студенты с более высоким уровнем когнитивных способностей показали лучшие результаты при выполнении выпускных тестов и имели более высокий средний балл диплома. Также выяснилось, что физические способности и решительность стали ключевым моментом в долгосрочной перспективе. Обладающие этими качествами курсанты в большинстве случаев завершали все четыре года обучения.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 11:36
68 минут
Ольга Иванова

Своими корнями история Армении уходит в глубокую древность и неразрывно связана с историей всего Древнего мира. Но зачастую, зная в деталях историю Рима и Древней Греции, мы в гораздо меньшей степени осведомлены о событиях, происходивших в Античное время в Армении, оказавшейся на перекрестке цивилизаций Запада и Востока. В силу многих причин она не попала в должном объеме в учебники и незнакома тем, кто интересуется историей. Попытаемся хоть немного исправить эту несправедливость.

22 июля
9 минут
Александр Березин

Чем крупнее звезда, тем в норме больше средний радиус ее планет. До недавних пор причины этого были не вполне ясны. Сейчас астрономы показали, что ситуацию нельзя объяснить только тем, что у крупных звезд массивнее и планеты: как оказалось, важную роль играет совсем другой фактор.

Позавчера, 10:07
6 минут
Сергей Васильев

Первые сейсмические данные о внутренней структуре Красной планеты показали ее удивительно толстую кору и большое расплавленное ядро.

20 июля
2 минуты
Илья Ведмеденко

Новый самолет будет иметь боевой радиус 1500 километров, а его боевая нагрузка превысит семь тонн.

18 июля
10 минут
Александр Березин

Разработанная в этой латиноамериканской стране Abdala, если сообщения о ней точны, — первая в мире успешная субъединичная вакцина от коронавируса. Особенно необычно это потому, что на Кубе распространены штаммы, лучше других обходящие вакцинную защиту. Несмотря на это, Abdala показывает такой же уровень защиты, какой «Спутник» показывал в отношении базового штамма коронавируса.

19 июля
3 минуты
Ольга Иванова

Американские ученые выяснили, что всего семь процентов нашего генома характерны исключительно для Homo sapiens: все остальные его части были такими же, как у людей других видов, а также более далеких предков.

13 июля
5 минут
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
7 минут
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

11 июля
28 минут
Александр Березин

Еще год назад почти все были уверены, что эпидемия быстро закончится. Ведь научные исследования говорили: иммунитет переболевших очень сильный, а повторные заболевания крайне редки. Российские власти все еще верят в это: глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, будто повторно болеет только 1%. От этого в России до сих пор ждут достижения «группового иммунитета» осенью — и, разумеется, снятия ковидных ограничений. К сожалению, это пустые надежды. Данные из других стран вообще не показывают реальной возможности достичь группового иммунитета за счет переболевших. Разбираемся в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

10.11.2019
-
0
+
И правда на фотке должен быть "золотой глобус". Сошло бы за шутку, но очень уж криво зафотошопили. Наверное просто не заметили "фейк"
А зачем картинку то фотошопить?
06.11.2019
-
0
+
- Ваше любимое число? - 66 - А, Штирлиц это вы. Проходите не мешайте работать.
06.11.2019
-
0
+
А какая связь между учебой в военной академии и успехом в глобальном смысле? Разве в разных сферах не разные критерии?Либо заголовок неверен либо учёные ограничены)
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: