Соцсети захватила новая оккультная игра

Психологи и социологи попытались объяснить феномен новой сверхпопулярной оккультной игры Charlie Charlie Challenge, захватившей Интернет и заполнившей своим хэштегом соцсети. 

28 мая 2015 Александр Корнев Комментариев: 0
24K
Выбор редакции
Суть происходящего в Сети разъяснил журналист Yahoo Tech Дэниэл Хоули. На днях в Интернете (в том числе и в его российском сегменте) стремительно набрала популярность новая оккультная игра – аналог известной доски Оуиджи. Предполагается, что на вопросы участников игры ответит некий «мексиканский демон Чарли». На чистом листе бумаги пишутся четыре варианта ответов, после чего крест-накрест кладутся карандаши либо ручки (в Интернете даже был выложен вариант с двумя пустыми бутылками из-под пива).
 
Видео «общения с демоном» пользователи активно выкладывают в соцсети, сопровождая хэштегом #charliecharliechallenge. Судя по роликам, Чарли отвечает – карандаши действительно двигаются. Эксперты скептически отнеслись к потустороннему присутствию в происходящем. «Верхний карандаш балансирует, и любой, даже малейший сквозняк может его сдвинуть», – пояснил Дэниэл Хоули. По его словам, ключевой момент игры – крики и визги, следующие за «ответом» демона. Игра вобрала в себя черты доски Оуиджа и «вызова Кровавой Мэри». Что касается мексиканского происхождения демона, то так все выглядит более таинственно. «Charlie Charlie Challenge – это еще один способ для детей напугать себя новой «страшилкой», – считает эксперт.
 
 
 
24K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку