Социальные сети виновны в низкой самооценке девочек-подростков

Новое исследование связывает низкую самооценку британских школьниц с соцсетями. 

10 нояб 2014 Аркадий Елисеев Комментариев: 0
16.3K
Выбор редакции
За последние 7 лет уровень уверенности в себе среди девочек-подростков резко упал. По данным, опубликованным в Schools Health Education Unit, только одна 15-летняя школьница из трех чувствует себя уверенной и обладает высокой самооценкой.
 
Сообщается, что в среднем только 33% девочек в возрасте от 14-15 лет имеют высокую самооценку. В 2007 году этот показатель был равен 41%. Подобный опрос проводился и среди представителей противоположного пола той же возрастной группы: более половины мальчиков продемонстрировали «самые высокие уровни самооценки».
 
Две третьи опрашиваемых школьниц признались, что они недовольны своей внешностью из-за избыточного веса. Среди прочих причин для беспокойства респонденты назвали учебу, семейные дела и финансовые проблемы.
 
Такие данные были получены в результате ежегодного исследования, в котором приняли участие свыше 17 тыс. подростков.
 
По мнению исследователей, снижение самооценки среди девочек-подростков напрямую связано с их онлайн-активностью. Было установлено, что участницы опроса с низкой самооценкой гораздо чаще остальных сверстников подвергались издевательствам, в частности издевательствам в соцсетях. 
 
16.3K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку