26.11.2019
Илья Ведмеденко
6

Психологи озвучили причину любви женщин к откровенным нарядам

По мнению специалистов, выбор женщинами откровенной одежды характерен для стран с высоким имущественным расслоением и связан с желанием повысить свой социальный статус.

unsw
©unsw

Хандис Блейк (Khandis Blake) из Мельбурнского университета вместе с коллегами провели эксперимент с участием 300 людей из 38 стран. Каждый участник претендовал на принадлежность к одному из воображаемых обществ, созданных в соответствии с реальными экономическими моделями.

Добровольцев попросили указать степень беспокойства своим социальным статусом в сообществе, а затем выбрать одежду. При этом предоставляли разные варианты — от консервативных нарядов до откровенных.

Анализ показал, что выбор более откровенной одежды характерен для женщин из экономически неравных сообществ и вызван беспокойством относительно своего социально-экономического положения.

Таким образом, психологи считают, что имущественное расслоение толкает женщин к использованию своей привлекательности в качестве инструмента для достижения целей.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Вчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

Вчера, 13:46
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

20 октября
Александр Березин

Новая работа в авторитетном научном журнале показала, что за восемь месяцев титр антител от мРНК-вакцин падает в десятки раз, а от векторной — на том же аденовирусе, что «Спутник-лайт» — почти не уменьшается вовсе. На сегодня ясно, что снижение уровня антител — главная причина падения защиты от Pfizer с 90% до 47% за полгода. Значит ли это, что страны, поставившие на аденовирусно-векторные вакцины, сделали лучший выбор? И за счет чего они могли опередить такую вроде бы революционную вакцинную платформу, как мРНК? Наконец: действительно ли «Спутник» может повысить риск заражения ВИЧ, как это утверждают медицинские власти ЮАР?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

6 Комментариев

26.11.2019
-
1
+
Тетеньки всегда пользовались этим "инструментом" для достижения своих целей. А что кто-то не знал?
    Понятное дело, что пользовались, кэп. Смысл статьи в том, что где имущественное расслоение больше - там это делают чаще. Ибо ситуация более стрёмная.
    +
      ещё комментарии
      26.11.2019
      -
      0
      +
      И это тоже было для вас тайной?
        27.11.2019
        -
        0
        +
        Одно дело личные домыслы, и другое - научное исследование
          27.11.2019
          -
          0
          +
          Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным? Тоже ведь интересная тема для исследований. А вдруг это не так :) Ладно бы статья опровергала общепризнанное мнение и "личные домыслы", а тут очередное доказательство что вода мокрая, снег холодный, а бедные тетеньки стараются всеми способами выйти из сумрака.
        28.11.2019
        -
        0
        +
        статья для рахматулиновых
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: