02.07.2014
Редакция Naked Science

Популярность в школе не приводит к успеху в жизни

Американские психологи проследили за жизненными путями подростков, пользующихся популярностью среди сверстников. По мнению ученых, такие дети пропускают важный этап в своем развитии.    

79473982
©Wikipedia

Многие родители беспокоятся, если их дети не пользуются особенным успехом в школе, оказываясь по статусу на одной из нижних ступеней социальной лестницы.

 

Возможно, их утешит новое исследование, недавно опубликованное в журнале Child Development. Его авторы вплотную занялись вопросом 13-летних подростков, которые, как считается, рано взрослеют.

 


Такое «взросление» часто характеризуется рядом псевдозрелых поступков, таких как, например, преждевременное завязывание романтических отношений или частые пропуски школы ради проведения времени в компании других ребят. 


 

Как выяснили ученые, подростки, демонстрировавшие псевдозрелое поведение в средней школе, впоследствии сталкиваются со значительными сложностями при завязывании тесных и серьезных отношений.

 

Молодые люди, отличавшиеся популярностью в школьные годы, к 23 годам чаще всего увлекаются наркотиками и алкоголем и страдают от проблем, связанных с ними. Среди них также на 22% больше индивидуумов, вовлеченных в преступную деятельность.

 

В погоне за популярностью такие ребята пропускают важный период развития человека, в то время как их сверстники учатся общению друг с другом, завязывая настоящие дружеские отношения. Родителям следует поддерживать такое поведение, а не беспокоиться о статусе своих детей в школе.

 

– Профессор Джозеф П. Аллен, университет Виргинии

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:34
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

Вчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Вчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

23 ноября
Мария Азарова

Международная команда ученых на примере более чем 30 тысяч жителей Западной Европы и США оценила связь между возникновением сердечной недостаточности и приемом аспирина.

21 ноября
Александр Березин

Зачем Россия во время испытания нового оружия создала кучу обломков, угрожающих МКС? Верно ли, что подобные действия сделают ближний космос непригодным к использованию? Naked Science рассказывает, почему ответы на оба эти вопроса — совсем не такие, как кажется.

Позавчера, 11:14
Александр Березин

Группа японских исследователей выдвинула крайне интересную гипотезу: дельта-штамм в Японии был, но… «самоликвидировался» под грузом накопленных мутаций. Предположение вызывает изумление: истории неизвестны случаи самоуничтожения вирусных заболеваний, отчего же в этот раз ученые рассуждают именно так?

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: