Популярность в школе не приводит к успеху в жизни — Naked Science
02.07.2014
Редакция

Популярность в школе не приводит к успеху в жизни

Американские психологи проследили за жизненными путями подростков, пользующихся популярностью среди сверстников. По мнению ученых, такие дети пропускают важный этап в своем развитии.    

79473982
©Wikipedia

Многие родители беспокоятся, если их дети не пользуются особенным успехом в школе, оказываясь по статусу на одной из нижних ступеней социальной лестницы.

 

Возможно, их утешит новое исследование, недавно опубликованное в журнале Child Development. Его авторы вплотную занялись вопросом 13-летних подростков, которые, как считается, рано взрослеют.

 


Такое «взросление» часто характеризуется рядом псевдозрелых поступков, таких как, например, преждевременное завязывание романтических отношений или частые пропуски школы ради проведения времени в компании других ребят. 


 

Как выяснили ученые, подростки, демонстрировавшие псевдозрелое поведение в средней школе, впоследствии сталкиваются со значительными сложностями при завязывании тесных и серьезных отношений.

 

Молодые люди, отличавшиеся популярностью в школьные годы, к 23 годам чаще всего увлекаются наркотиками и алкоголем и страдают от проблем, связанных с ними. Среди них также на 22% больше индивидуумов, вовлеченных в преступную деятельность.

 

В погоне за популярностью такие ребята пропускают важный период развития человека, в то время как их сверстники учатся общению друг с другом, завязывая настоящие дружеские отношения. Родителям следует поддерживать такое поведение, а не беспокоиться о статусе своих детей в школе.

 

– Профессор Джозеф П. Аллен, университет Виргинии

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Вчера, 12:05
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Вчера, 09:00
УрФУ

Международная группа планетологов из России, Финляндии и США впервые проанализировала факторы, определяющие количество валунов на поверхности ближайшей планеты от Солнца — Меркурии.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: