Половую жизнь связали с отношением к работе
4 минуты
Редакция

Половую жизнь связали с отношением к работе

Ученые показали, что активная половая жизнь в браке связана с удовлетворенностью и вовлеченностью на рабочем месте.

untitled-1
©Wikipedia

Исследования последних лет все чаще свидетельствуют о том, что между условиями быта и работы существуют корреляции, в том числе неожиданные. В частности, ранее стало известно, что пользование смартфоном ночью снижает вовлеченность сотрудников на следующий рабочий день, тогда как низкое качество сна делает менеджеров агрессивными по отношению к подчиненным. Однако то, как на профессиональную сферу влияет половая жизнь человека, до сих пор не изучалось.

 

Чтобы восполнить пробел, ученые из Университета штата Орегон и других вузов провели эксперимент с участием 159 человек, средний возраст которых составил 32 года. На момент исследования все испытуемые находились в браке, проживали с супругом и работали не менее 30 часов в неделю в разных сферах (образовательной, финансовой, торговой, оборонной). В течение двух недель испытуемые трижды в день (утром, днем и вечером) по будням заполняли онлайн-опросник, целью которого было выяснить, сколько сексуальных контактов они имели за минувшие сутки. Кроме того, добровольцы оценивали свое настроение, удовлетворенность и вовлеченность на службе и атмосферу дома после рабочего дня.

 

Результаты показали, что между ночным половым актом накануне рабочего дня и удовлетворенностью на службе существует положительная корреляция. Ключевую роль в этом эффекте играло настроение сотрудника в утренние часы. При этом статистически значимой связи между сексуальными контактами и вовлеченностью на работе авторы не обнаружили. Также ученые выяснили, что семейные конфликты после рабочего дня снижают вероятность половой связи с супругом в ближайшие сутки. Полученные данные не зависели от пола участников.

По словам исследователей, связь половых контактов с настроением выявлялась и ранее, однако их влияние на работу оставалось неясным. Новые данные свидетельствуют о том, что секс положительно отражается на восприятии служебного процесса, — это может использоваться как сотрудниками, так и работодателями. Например, ранее член городского совета Эвертурне Пер-Эрик Мускос (Per-Erik Muskos) предложил ввести в Швеции оплачиваемый часовой перерыв во время рабочего дня, который граждане могли бы тратить на занятия сексом.

 

Подробности эксперимента опубликованы в The Journal of Management.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
6 часов назад
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

Вчера, 19:35
5 минут
Денис Гордеев

У ребенка еще до рождения предполагали кисту или опухоль, но все оказалось гораздо необычнее.

2 часа назад
5 минут
Денис Гордеев

Автомобиль затормозил, но слишком поздно. Благо обошлось без жертв.

28 мая
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: